專業鋁門窗、鍛造門設計及安裝
價格便宜、品質好、設計佳,值得您信賴
清潔公司精做高難度防水抓漏/壁癌/油漆等工程
責任施工、合約保固!

首頁  •  j2h 論壇 • 拆除工程館     • 

拆牆的注意事項

房東:張媽媽
發表時間:2022-10-20
[檢舉]


很多時候房屋拆改或者裝修需要拆除牆面,而拆牆有很多需要注意的事項,比如,拆牆一定要提前和物業溝通好,承重牆不能拆,並且要找專業的人來拆牆等等。


1、拆牆一定要提前和物業溝通好,為了避免在施工時節外生枝,大家一定要在之前就辦理好手續,避免影響裝修忌諱。



2、敲牆施工的時候,噪音和震動都比較大,最好在工程施工前和鄰居提前打好招呼,避開在周日週末休息日敲牆。



3、承重牆不得拆除,這很重要,也是基本點。同時,在打牆部位有水、電線路時,要做好水電總閥門的控制。可以事先請水電工做好施工部分的水電改裝工作,這樣施工時可以減少對水電設施造成影響。拆除牆體的面積和所鑽牆洞的大小、位置以及用途根據需要合理確定。



4、有些業主私下找人敲牆。建議敲牆一定要找專業的敲牆師傅,他們知道哪些是承重牆、配重牆、隔離牆,明白哪種牆可以拆,哪些牆不能拆。



5、衛生間和廚房這些地方的地面上都有防水層,如果破壞了,會造成滲漏。如果破壞後重新修建,一定要做“24小時滲水實驗”。有些別墅或躍層覺得家裡的樓梯位置不理想,想換個位置。如果要在樓板上開洞,一定要找有資質的結構工程師設計拆該加固方案,千萬不要想當然的蠻幹。



a1_副本.jpg



裝修中哪些牆不能拆?



1、承重牆不可以拆。很多人都知道裝修中不能拆改承重牆,但是什麼樣的牆是承重牆呢?一般在“磚混”結構的建築物中,如果是預製板牆一律不能拆除或開門開窗,或者是超過24厘米以上的磚牆也屬於承重牆,也不能拆改。如果敲擊起來有“空聲兒”的牆壁,大多屬於非承重牆,就可以拆改。



2、陽台邊的矮牆不可以拆。陽台邊的矮牆不能拆除或改變。這是因為這兩堵牆是陽台的內牆,它們承擔了部分陽台的重量,一般情況下陽台會有玻璃門,這些門窗可以拆除,但窗以下的牆不能拆,因為這段牆是“配重牆”,它就像秤砣一樣起著挑起陽台的作用,如果拆除這堵牆,就會使陽台的承重力下降,導致陽台下墜。它可能很短,看起來不太顯眼,但它的作用很重要。



3、牆體中的鋼筋。裝修在開槽走線時,要避開鋼筋,最好不要橫切,如果在埋設管線時把鋼筋破壞了,就會影響到牆體和樓板的承受力。如果遇到地震,這樣的牆體和樓板是很容易坍塌或斷裂,非常的不安全。



4、承重樑柱不可以拆。這些承重樑柱是用來支撐上層樓板的,如果拆掉那上層樓板就會掉下來,十分危險,所以不能隨意拆改破壞。






  • 贊助網站       

    TRASH專業拆除廢棄物處理工程
    經驗老店,專業、平價拆除工程公司,嚴格施工品質,一通電話火速到府服務
    輕鬆接案網
    30秒立即快速接案,業績提升10%~40%,每天多接2~3個客戶,工程案件當然接不完
    DESTROY 拆除工程
    施工品質值得信賴,客戶口碑肯定、拆房子、拆舊屋,歡迎電洽規劃



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容: