有效整合居家空間規劃、系統家具組合搭配
免費估價、快速施工,成就幸福好宅!
油漆工程打造極靜居家環境!隔音窗裝有多層片止音檔
完善氣密條,達到多重隔音效果

首頁  •  j2h 論壇 • 油漆粉刷館     • 

6步教你選擇最適合自己家的油漆顏色

房東:笨小孩
發表時間:2022-12-13
[檢舉]






在家裝過程中,油漆的選擇非常重要,因為它會覆蓋\空間大部分的面積,考慮不周的顏色會破壞空間的外觀和感官,沒有深思熟慮隨意選擇的油漆顏色往往最終讓人心痛,如何挑選合適的顏色,一起來看看吧。





第1步:尋找靈感



找到靈感絕對是挑選最合適油漆顏色的關鍵,可以是一塊織物、藝術品或者某幅畫,其中包含一個關鍵色調,以及輔助的中性基調,把這些色彩組合成你的思想情緒板。如果可以的話,最好能找到這個顏色組合的實物,這將幫助你獲得一個總體概念。







第2步:去看實際的油漆面



各類油漆店里基本能夠滿足你的情緒板需求,選擇一個合適的品牌出發是最好的辦法,記住一點,電腦屏幕上的顏色和實際油漆的顏色絕對存在差別的,能看到漆樣是最好的,但這也不是萬無一失的,同一個顏色建議也多選幾個相似的漆樣來看,因為一旦把它放進你的空間,會存在很大的不同,比如你喜歡綠色,選擇3到4種綠色的樣品,雖然麻煩點,但絕對值得。你很有可能發現,理想中最好看的顏色上牆往往是最差的。







第3步:購買油漆樣品



你選定了一個品牌的油漆面後,是時候取樣了,你需要將所有顏料都在一個小盆子裡進行測試,這是一個非常重要的步驟,因為光線、地板、窗戶、家居都會影響到一個空間的顏色。







第4步:試著在牆上進行上色



購買了樣品後,你有兩種方法來試色,直接在牆上刷或者在木板上測試,個人推薦第二種,先把模板漆成牆壁一樣的顏色,後續在木板上試色,這樣的好處是模板可以隨意移動,測試實際效果。





 



第5步:評估顏色



等顏色乾了,你可以直接看到某種顏色是不符合自己預期的,那就直接排除,如果你發現兩個顏色都不錯,需要在其中做選擇,一定要了解房間的各類光線,白天陽光下是什麼顏色,晚上打開人造燈光是什麼顏色,光對於顏色外觀的改變是非常驚奇的。



 





第6步:選擇你的顏色吧



測試完之後,如果有了自己喜歡的顏色,就直接購買吧,估算要覆蓋\的牆壁或者物品所需的油漆量,牆壁的長度相加,乘以房間的高度(從地板到天花板),一般來說,1升油漆可以覆蓋\6平方的牆壁。





 







 





  • 贊助網站       

    油漆工程評價網
    真金不怕火煉,一個優良的廠商是不怕客戶來比較,可以透網友的評價找有口碑的業者
    Apartment油漆工程
    各種油漆工程免費估價,專業油漆諮詢, 獨特電腦調色選擇,免費勘查!
    客源網
    讓您不用再花高額的廣告費做些沒效果的廣告,客源網已經幫您找好您要得客戶了



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容: