精做高難度防水抓漏/壁癌/油漆等工程
責任施工、合約保固!
代書新屋裝潢.舊屋裝修.合格裝潢
裝修證照.是專業施工品質的保障

首頁  •  j2h 論壇 • 醫療討論     • 

砸重金植髮 半年後竟「寸髮不生」 植髮失敗原因是什麼

房東:t999
發表時間:2024-06-20
[檢舉]


據報載,中國有一名男子用31萬進行套餐\式的植髮手術,卻反而讓頭髮越掉越多,可說是賠了頭髮又折兵。對於這樣的情形,台北MyHair生髮植鬍診所林敬恩醫師表示,植髮失敗原因眾多,專業的植髮團隊能從術前評估、手術過程、術後照護等一站式確保植髮手術的成功\。

植髮為什麼會失敗?背後竟藏這些原因!
林敬恩醫師表示,在台灣雖然植髮已是成功\率很高的外科手術,不過還是會因為一些原因而造成植髮失敗。首先是醫師和植髮團隊經驗不足,手術仰賴醫師和護理團隊的合作默契,更重要的是對手術時間的掌控,如果毛囊離體過久,那存活率肯定會隨時間降低。此外,如果醫師經驗不足,也可能導致術前評估不精確,造成毛囊移植數量上的錯估,讓術後效果大打折扣。
其次,完成手術後仍需髮友在照護方面進行合作,比如術後傷口照護、剛植完髮的洗頭方式、多久才可以進行劇烈運動等,這些都要特別留意,尤其是生髮藥物必須持續服用,避免「顧此失彼」讓原生頭髮的落髮範圍繼續擴張,最終導致整體髮量不進則退。

植髮失敗會怎樣?還能不能「敗部復活」?
林敬恩醫師指出,植髮失敗的後果除了頭髮沒有如預期般長出來,也就是所謂的存活率過低以外,還有可能是因為傷口照護、清潔不周,導致結痂影響頭髮的生長狀況,這兩種狀況綜合起來,就會如同上述的中國男子一樣,不但沒有改善髮量,還變得更糟。此外林敬恩醫師補充,植髮醫師的美感也是影響術後效果的一大因素,就算頭髮真的長出來了,但種得不自然、不美觀,我們也無法說這樣的手術是成功\的。
那麼如果真的發生以上植髮失敗的情形,還有沒有挽救餘地呢?林敬恩醫師回應,這時候「二次植髮」就是補救措施,不過要注意的是,植髮手術的難度會隨次數遞增,除了可取得的毛囊資源更珍稀、種植空間更少以外,也須意識到髮友的頭皮條件已經不同於植髮前的狀況,於是更需要細心評估,取髮種髮也要精準避開可能傷害到其他毛囊的位置,並完美銜接原生髮與植髮失敗的部位,才有辦法做到敗部復活。
既然植髮失敗是有原因的,那也表示這些失敗是可以避免的,林敬恩醫師提醒各位髮友,植髮務必挑選經驗豐富且口碑好的醫師和團隊,從術前、術中到術後,每一步環節的決策都需要穩定的醫療品質來支撐,才不會浪費任何寶貴的毛囊資源。




  • 贊助網站       

    廣利不動產-板橋在地生根最實在--新板特區知名度最高、值得您信賴的好房仲
    提供房屋買賣、不動產、房地產、法拍屋等資訊。
    廣利不動產-是新板特區唯一房仲業擁有上億價值金店面自有自營
    新北市知名度最高、值得您信賴的好房仲-提供完整房訊,房屋、店面熱門精選物件及不動產投資建議。
    明日黃金屋-租屋網
    提供租屋廣告刊登與租屋查詢,首創街景地圖、電子地圖、租屋配對等功能 ,租售房屋價格公開透明化



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容: