多年經驗好評不斷!實惠價格,專業檢測
處理頂樓防水、牆壁滲水、壁癌剝落問題!
窗簾壁紙居家空間、社區大樓、商務辦公室清潔
包辦各式服務,可依客戶需求彈性規劃!

首頁  •  j2h 論壇 • 醫療討論     • 

睡過一次好覺,就回不去了!這個好睡秘訣教你找回「睡

房東:t999
發表時間:2024-06-07
[檢舉]


你有多久沒好好睡一覺了呢?現代社會對於飲食和運動的意識提升,但是睡眠卻是時常被忽略的課題。睡個好覺不但能夠對注意力、精神狀況有所助益,背後對人體更是有其他更深遠的影響,如果你總是有睡眠品質低下的問題,那就更不能錯過這篇文章!

原來睡眠如此重要!該如何奪回「睡眠主宰權」?

▲若是沒有良好的睡眠品質,就更容易讓健康亮起紅燈。
應該怎麼做才能好好睡呢?許\漢忠醫師對此提出兩個原則:一是可以排除干擾因子;二是營造出有利於睡眠的環境,讓睡眠的掌控權回到自己手上。

用最簡單的方法,解決最難的敵人—你需要「氧生牙套」
由於打呼是在無意識的情況下產生,因此許\多深受其擾的枕邊人只能在隱忍和分房睡之間二選一,但又並非每個家庭都有分房睡的條件,那麼此時就必須從源頭—打呼下手!許\漢忠醫師表示,很多打呼者的家屬總以為求助無門,或是打呼的當事人完全沒意識到問題嚴重性。然而,改善打呼只要從打呼的成因下手,一般來說都能有很高的成功\率。
舉例來說,「氧生牙套」因為具備高度舒適性,無需任何供電設備即可運作,加上設計輕巧,僅需兩片薄薄的牙套,就能幫助配戴者在睡覺時拉伸下顎,「打開」呼吸道,避免發生呼吸「不順睡」的情況發生。根據臨床經驗,很多配戴者的家屬直呼,如果早知道改善打呼這麼輕而易舉,便不該隱忍到最後才想到要請教專業意見。

睡好覺,多重要?醫指4點超大益處

許\多忙碌的上班族或學生為了以睡眠換取個人時間而總是熬夜,或是因為生活上的干擾因子導致睡眠品質低落,不但無法保持良好的精神狀態,對於生理更是一場慢性戕害,氧生達人許\漢忠醫師深耕睡眠門診多年,深知睡眠品質對人體健康的影響,以下就列舉4點說明為何每天睡滿6-8小時如此重要:

1. 有助於體重管理:長期缺乏睡眠更容易增加肥胖的機率,這是因為體內有一種名為瘦蛋白(Leptin)的激素可以抑制食慾,需要充足的睡眠才會導致瘦蛋白正常分泌,進而降低食慾大增的機會並減緩飢餓感。

2. 預防帕金森氏症或失智:人腦持續運作時會產生代謝物,而晚上睡覺就是為了將這些雜質清掉。如果一個人長期無法好好進入深層睡眠,那麼除了白天會覺得注意力低下、腦袋鈍鈍的,這些腦內代謝物也會持續累積,提升帕金森氏症或阿茲海默症等罹患風險。

3. 讓情緒更穩定:當身體進入休息狀態,大腦會負責處理白天所接收到的資訊,包括情緒。如果沒有透過睡眠讓大腦好好「歸檔」,就容易導致大腦沒有足夠的餘裕來管理這些資訊,造成負面情緒更加難以得到掌控。

4. 增強免疫力:大腦其實也建立了一套保全系統,那就是「免疫記憶」,用來幫助免疫系統針對病原體進行「留檔」,若身體後續再遇到相同的病原體就能馬上做出反應。然而這套保全系統並非時時刻刻都可以自動更新,仍是要透過熟睡來進行「資料庫」的活化。

最後許\漢忠醫師強調,睡眠如此重要,應由自己主宰,枕邊人愛打呼並非完全無法控制,若有簡單輕鬆的方法可以排除干擾因子、營造有利環境,那又何妨一試?

成品牙醫診所
氧生達人許\漢忠醫師|睡眠門診|止鼾牙套|氧生牙套
諮詢專線:02-2345-8181



  • 贊助網站       

    廣利不動產-板橋在地生根最實在--新板特區知名度最高、值得您信賴的好房仲
    提供房屋買賣、不動產、房地產、法拍屋等資訊。
    廣利不動產-是新板特區唯一房仲業擁有上億價值金店面自有自營
    新北市知名度最高、值得您信賴的好房仲-提供完整房訊,房屋、店面熱門精選物件及不動產投資建議。
    明日黃金屋-租屋網
    提供租屋廣告刊登與租屋查詢,首創街景地圖、電子地圖、租屋配對等功能 ,租售房屋價格公開透明化



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容: