知名建案指名合作,專業外牆清洗
讓大樓亮晶晶,清潔服務隨傳隨到
拆除工程專業壓克力、金屬字、帆布、水晶字、不鏽鋼廣告招牌設計
材質選擇多,歡迎來電洽詢

首頁  •  j2h 論壇 • 醫療討論     • 

不需手術!數位精準隱形矯正 如何改善戽斗及臉型?

房東:t999
發表時間:2024-06-03
[檢舉]


在過去,許\多戽斗患者常常誤以為必須接受正顎手術或削骨才能解決下巴過長或向前突出的問題,因此望而卻步,放棄了治療。齒顎矯正專家邱琬棋醫師指出,戽斗若不及時治療可能對身心健康造成危害,而且並非必須通過手術,通過佩戴隱形牙套,甚至不拔牙,也可以適當地矯正面部輪廓!

下巴突出會導致食物難以咀嚼 蛀牙和牙周病會找上門
正常咬合是指嘴閉合時,上顎門牙應稍微位於下顎門牙的前方,呈現輕微的包覆狀態。相反,如果情況顛倒,下顎牙齒咬在上顎牙齒的外側,就會出現前牙錯咬(反咬),即我們常說的“戽斗”。

戽斗的影響最明顯也是最令許\多人在意的就是外觀。戽斗患者從正面看,下巴和臉型會顯得較長,常被形容為馬臉;從側面觀察則可見下巴向前翹起,形成月亮臉或香蕉臉。

除了外觀,戽斗也會對健康造成損害,例如:
1.咀嚼功\能降低,影響腸胃消化,或導致挑食行為造成營養不均衡。
2.不正常咬合可能引起顳顎關節疼痛。
3.齒列不正易導致蛀牙和牙周病。
4.影響發音清晰度,導致口齒不清。
5.舌位過低,影響口腔肌群的協調性,降低治療後的穩定度。

克服戽斗有兩大方式!即使考慮正顎手術,也應搭配矯正

依程度不同,戽斗目前常見的治療選擇有兩種,分別是正顎手術和牙齒矯正。

改善戽斗方式一:正顎手術
通過外科手術調整上下顎骨,改善咬合問題。適用於嚴重戽斗,骨骼結構問題導致的上下顎位置差異較大。手術後再進行矯正,使牙齒排列整齊,臉型和咬合得到理想改善。
改善戽斗方式二:牙齒矯正
對於輕至中度或非骨骼結構引起的戽斗,以及青少年的骨骼性戽斗,可以考慮使用傳統或隱形矯正器,改善牙齒排列,使下巴輪廓線更美觀,畢免生長發育後骨架往不好方向生長。

矯正2年人生大翻轉!牙縫開開戽斗男變帥氣歐巴
約二十出頭的黃先生,對於戽斗及一開口就能看到齒縫過大的問題備感困擾,因而來到信安牙醫診所求診。經邱琬棋醫師評估後,決定接受隱適美矯正治療,過程中並無拔牙,僅戴上隱形牙套使牙齒向後移動,騰出空間將牙齒排正。大約兩年便把牙縫完美關閉起來,原本的戽斗臉型和咬合能力也都獲得大幅度的改善,笑容更加帥氣自信!

隱形矯正不後悔、效果更完美!3D數位矯正不可少
然而,每個人的狀況、期待和需求都不相同,適合的治療方式也不一樣,必須讓醫師評估並擬定客製化的療程。而信安牙醫診所不僅有專業團隊可提供完整、精確的矯正評估,針對戽斗這類可能涉及骨骼的情形,也有口腔顎面外科醫師能給予進一步的治療建議。
同時,為了讓矯正的效果更理想,診所亦在過程中全面導入智慧化設備,包含:
1. 數位口腔掃描(itero 5d plus)
掃描後可立即清楚看到口內每一顆牙齒的情況,取得詳細的口腔資料,以及矯正前後牙齒排列與臉部的差異,且病患不需忍受傳統印模的不舒服。 
2. 數位排牙
藉由隱適美原廠的數位模擬系統ClinCheck®,可以讓醫師從3D模型上360度檢視每顆牙齒,舉凡牙根角度及牙齦內的狀況都能看到,並由此規劃牙齒的移動路徑和順序。
3. 數位矯正監控系統
不需出門就能輕鬆完成回診,諸如有無正確配戴隱形牙套、牙齒移動狀況如何等口腔內資料,都能線上回傳以便醫師掌握矯正進度,並即時給予建議,追蹤更有效率!

發現可能有下顎前突、戽斗等問題?不用等!立即就醫,避免問題惡化及衍生其他健康疑慮。無論是遺傳還是後天因素,盡早就診至關重要!想在第一時間了解自身牙齒情況及治療方案?信安牙醫矯正諮詢門診為您解答!由經驗豐富的矯正專家邱琬棋醫師主持,諮詢當天即享完整矯正評估與計畫!別再猶豫,立即行動,讓您的笑容更自信動人!




  • 贊助網站       

    廣利不動產-板橋在地生根最實在--新板特區知名度最高、值得您信賴的好房仲
    提供房屋買賣、不動產、房地產、法拍屋等資訊。
    廣利不動產-是新板特區唯一房仲業擁有上億價值金店面自有自營
    新北市知名度最高、值得您信賴的好房仲-提供完整房訊,房屋、店面熱門精選物件及不動產投資建議。
    明日黃金屋-租屋網
    提供租屋廣告刊登與租屋查詢,首創街景地圖、電子地圖、租屋配對等功能 ,租售房屋價格公開透明化



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容: