專業鋁門窗、鍛造門設計及安裝
價格便宜、品質好、設計佳,值得您信賴
油漆防水抓漏技術權威
防水抓漏修繕,技術精深,免費到府勘查估價!

首頁  •  j2h 論壇 • 醫療討論     • 

巨量植髮術後怎麼保養?台北MyHair植髮醫師告訴你

房東:t999
發表時間:2024-05-30
[檢舉]


隨著落髮問題關注度逐年上升,如今越來越多民眾也開始注意到自己的「頂上功\夫」,不過根據網路調查,仍是有過半的民眾在落髮漸趨嚴重時才決定諮詢專業意見,其中不乏「巨量植髮」的需求。那麼巨量植髮跟一般植髮差在哪裡呢?尤其是術後又有什麼需要特別注意的地方?今天就讓台北MyHair生髮植鬍診所林敬恩醫師帶你好好認識!

巨量植髮Yes or No?先看自己適不適合!
只要單次植髮數量來到3000株毛囊或5000根頭髮,就屬於巨量植髮的範疇。一般而言,會需要接受巨量植髮的族群有兩個主要特點:一是落髮範圍較大(通常已進入雄性禿第四期以上),二是前額、頂部、髮旋等雄性禿好發部位都有持續落髮的現象。不過林敬恩醫師也提醒髮友,植髮同樣要遵循「髮量守恆」原則,也就是說後枕部的供髮區同樣需要有足夠多的毛囊資源來進行移植。

巨量植髮怎麼做?有什麼訣竅可以避免挖東牆補西牆?
前面提到,進行巨量植髮必須先確認毛囊是否會出現「供不應求」的情況,因此需要在術前進行精密的「頭皮檢測」,以利評估落髮範圍、原生髮生長狀況,並計算出應該種到什麼樣的密度、如何分配毛囊,才能在有限資源下達到理想的視覺效果。這時可能就有髮友想知道,像巨量植髮的數量這麼大,後枕部會不會反而變得不美觀?
對此,林敬恩醫師解釋,巨量植髮最應該避免的就是「拆東補西」造成的後遺症,因此巨量植髮在後枕部毛囊的鑽取方面會特別注意是否足夠平均、分散,像MyHair的做法是透過「美式數位植髮」逐株鑽取毛囊,不但可以在毛囊的選擇上做到精挑細選,還能透過軟體的輔助,精確掌控好毛囊之間的距離,避免過度集中在某個部位,讓後枕部的頭髮也能在術後看起來同樣自然好看。
需要注意的是,由於巨量植髮需要取得更多毛囊,而毛囊離體時間也會影響到存活率,因此手術時間的控管顯得特別重要,這部分則建議由經驗豐富的植髮醫師來執行。

巨量植髮術後保養多這些動作,頭髮會長得更好!
以上談到的是專業醫師幫助髮友找回秀髮的任務,但接下來仍需髮友的合作,才是植髮效果好上加好的主戰力。林敬恩醫師表示,巨量植髮的術後保養大致上與一般植髮相同,但還是有三個要點需要特別關注:
1. 持續服用藥物,避免落髮範圍再擴大
巨量植髮剛做完沒多久,後枕部同樣還是會有許\多細小的傷口,因此會建議持續服用醫師開立的抗生素來避免傷口發生感染。最重要的是,植髮手術後仍要持續服用生髮藥物,這麼做是為了阻斷5α\還原酶持續將雄性賀爾蒙代謝轉化為DHT(二氫睪固酮)的機轉,避免毛囊再受到攻擊,尤其進行巨量植髮的朋友更要小心落髮範圍持續擴大。

2. 穩固毛囊,幫助毛髮生長
植完髮後如果想讓頭髮長得更加粗壯、健康,就可以進行「醫療光健髮」等輔助治療,來讓植髮效果更上一層。比如MyHair就會在髮友回診的時候安排育髮雷射(LLLT),藉此加強頭皮血液循環,同時幫助傷口恢復,還能活化毛囊細胞、延長頭髮的生長期。

3. 改變日常頭髮清潔習慣
最後就是日常的習慣性保養,不必購入昂貴的洗護產品,只要做好「洗頭」就是最好的保養!比如說以指腹輕按頭皮取代以指甲抓、摳,並用相對較弱的水柱將泡沫沖洗乾淨,另外也要避免在洗頭過程有拉扯的動作。

看完以上林敬恩醫師的詳細解說,想必髮友們對「巨量植髮」不再陌生。若您也有嚴重落髮的困擾,建議儘快向專業的醫療院所尋求協助,並透過縝密的頭皮檢測了解自己的落髮狀況,以利找到適合自己的治療方式喔!



  • 贊助網站       

    廣利不動產-板橋在地生根最實在--新板特區知名度最高、值得您信賴的好房仲
    提供房屋買賣、不動產、房地產、法拍屋等資訊。
    廣利不動產-是新板特區唯一房仲業擁有上億價值金店面自有自營
    新北市知名度最高、值得您信賴的好房仲-提供完整房訊,房屋、店面熱門精選物件及不動產投資建議。
    明日黃金屋-租屋網
    提供租屋廣告刊登與租屋查詢,首創街景地圖、電子地圖、租屋配對等功能 ,租售房屋價格公開透明化



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容: