系統家具櫥櫃設計專家,高品質把關
整體居家系統傢俱兼具美學與實用,歡迎選購
裝潢工程車庫、工廠、球場等各式地坪工程推薦免費估價
採EPOXY,耐磨耐酸鹼,歡迎來電洽詢

首頁  •  j2h 論壇 • 醫療討論     • 

植髮數量怎麼算?評估重點及計算方式大公開

房東:t999
發表時間:2024-03-03
[檢舉]


對於植髮效果、甚至是植髮價格有直接影響的,莫過於植髮數量!關於「植髮要植多少」?到底怎麼估算,還有植髮數量可不可以「客製化」?相信你也很好奇這些問題,這篇文章就由澤林毛髮診所的醫師團隊親自為你解答。

植髮數量如何計算?
植髮是一項重新分配毛囊資源的移植手術,所以後枕部有多少資源可用,是第一個需要面對的問題。在術前諮詢的時候,醫師會先檢測供髮區(後枕部)頭髮的粗細、密度,來評估可以取得多少頭髮。接著與髮友討論理想的植髮效果,比如「髮際線高度幾公分適合我的臉型」。等種植區域確定好了,就可以計算出實際的種植面積,接著,就需要與髮友討論植髮密度(影片說明:植髮密度如何決定?植越密效果一定越好嗎?小心影響存活率),植髮密度太低固然效果不好,密度太高也會影響血液循環,反而造成毛囊存活率不佳。確定好種植面積與種植密度之後,就能得到該次植髮手術所需要的植髮根數。
(參考影片:植髮數量怎麼算?)

植髮密度可以自己選嗎?
植髮的範圍容易判斷,但是植髮密度就很需要有經驗的醫師給予建議了,坊間甚至有植髮診所會根據髮友的預算,讓髮友自己「選」密度!不過謝醫師在諮詢的時候,會根據髮友的年紀、其他部位頭髮密度、家族雄性禿基因強弱、掉髮速度,建議最適合髮友的種植密度。
有一個迷思是「既然都要植了,當然是越密越好!」謝醫師提醒,種植密度過高可能會瓜分掉血液循環,造成每個毛囊血液供應變少,反而造成毛囊存活率下降。對於完全沒有頭髮的位置,目前比較有共識的種植密度通常落在每平方公分40∼50株(或是70∼80根),既能達到最佳視覺效果,同時又不影響存活率。
(延伸閱\讀:植髮密度怎麼決定?可以自己選嗎?)

植髮數量簡單估算方式
至於一般人需要種植多少根呢?當然是因落髮嚴重程度而異,最準確的方式是透過門診諮詢,讓醫師實際評估,下面提供各種不同落髮型態大約需要種植的數量,讓髮友有個基本概念:

1. M型落髮
輕微M型禿需要植入1400∼2000根,隨著範圍越來越大,數量也會來到2400∼6500根不等。如果中間前額的髮量比較稀疏,醫師通常也會加一些髮量,避免中間與兩側頭髮密度不平均的狀況。
2. A型落髮

A型即除了兩側M型位置,前額中間也有掉髮,呈現整個髮線往後退的情況,移植所需數量會比M型多一些。範圍較小的A型落髮大約需要2200∼2600根,如果後退到頭頂中線,則需要3400∼4000根,最後大範圍植髪約需要植入5500∼6500根頭髮。
3. O型落髮
O型也就是常見的「地中海落髮」,一般從髮旋開始慢慢往外擴大。比較小範圍的O型落髮約需1500∼2200根,隨著範圍擴大,甚至落髮區域往前接近髮際線,就會需要3400∼4200根,若再擴大,便需要更多植髮數量。
4. O+M型落髮
通常第四期以上的雄性禿,會出現前額及頂部同時都有落髮的問題,若有此狀況,植髮所需根數為2800根以上。
(延伸閱\讀:植髮價格要多少|不同植髮手術、植髮數量的植髮費用整理表 )

千例植髮案例|澤林毛髮診所精準植髮評估
植髮醫師計算植髮數量的重點在於後枕部可移植的毛囊數、落髮範圍、現有原生髮粗細、未來原生髮維持狀況等等,也需要一併評估髮友的年齡、未來髮型、基因遺傳強弱、雄性禿進展速度、對口服藥物反應....等條件,評估起來非常複雜,並不是只要看一眼,就可以知道植髮的數量。澤林毛髮診所除了醫師有上千例手術經驗之外,每位植髮諮詢的髮友也都會經過精準的毛囊檢測,為的就是要讓手術效果達到最好,才不會浪費髮友珍貴的毛囊與金錢。
(推薦影片:植髮根數、費用可以線上評估嗎?植髮術前醫師實際看診很重要 )

立即預約諮詢
※本文治療方式效果因人而異,任何治療方式與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,本文內容僅供參考,實際須由醫師當面與您進行評估及溝通而定。





  • 贊助網站       

    廣利不動產-板橋在地生根最實在--新板特區知名度最高、值得您信賴的好房仲
    提供房屋買賣、不動產、房地產、法拍屋等資訊。
    廣利不動產-是新板特區唯一房仲業擁有上億價值金店面自有自營
    新北市知名度最高、值得您信賴的好房仲-提供完整房訊,房屋、店面熱門精選物件及不動產投資建議。
    明日黃金屋-租屋網
    提供租屋廣告刊登與租屋查詢,首創街景地圖、電子地圖、租屋配對等功能 ,租售房屋價格公開透明化



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容: