辦公室、工廠專業搬遷
規劃完整搬遷流程動線,不加價,收費合理!
室內設計師提供壁癌防治、防水抓漏,全程使用A級防水材
改建工程,免付費諮詢

首頁  •  j2h 論壇 • 醫療討論     • 

2024台北植髮價格大公開 植髮貪便宜竟可能賠上命!?

房東:t999
發表時間:2024-03-01
[檢舉]


想透過植髮手術解決掉髮、禿頭的困擾,卻不知自己能否負擔手術費用而裹足不前,你也有相同的煩惱嗎?究竟植髮價格如何計算?選擇院所時該注意什麼?以下將由台北MyHair生髮植鬍診所林敬恩醫師為大家解說,幫助髮友們正確判斷。

植髮價格為何有高有低?這3個因素是決定性關鍵
植髮價格合理與否,可針對3大重點來觀察:
1. 手術方式:植髮手術依據取髮方式可分為FUE、FUT兩種術式,由於FUE(毛囊單位摘取術)花費的時間比FUT(皮瓣分離植髮)更長,因此採取FUE植髮的費用也會比FUT較高。
另一種以機器手臂完成FUE術式的ARTAS(植髮機器),則還會衍生出開機費、耗材費等支出,所以費用較FUE手術更高。
2. 植髮數量:需植入的毛髮數量會和價格成正比,而植髮數量依據「根數」和「株數」兩種單位計算也有所差異。通常以「根數」估算,價格會比較精準,也比較好評估術後成果。髮友可透過術前的頭皮檢測,讓醫師依照落髮區域、頭皮狀態、頭髮粗細與密度規劃,計算出應移植的實際髮量。
3. 醫師團隊專業程度:完整的植髮手術團隊應包括醫師和多位護理人員,其技術是否精良、經驗是否充足,都會對植髮速度、毛囊存活率與手術安全性造成影響,當然也會反映在價格上。
延伸閱\讀: 2024植髮費用?PTT/Dcard常問,可以維持多久、植髮心得總整理
植髮勿貪便宜!手術不當恐感染致死
面對消費固然要秉持貨比三家、精打細算的原則,但面對植髮,MyHair生髮植鬍診所呼籲髮友千萬要辨識低價背後的風險,以免貪了小便宜卻吃大虧。舉例來說,媒體報導印度有名30歲男子為了擺\脫禿頭、重拾自信,決定接受植髮受術,並挑選一間標榜價格便宜的診所。未料,他在手術後竟出現敗血症、多重器官衰竭等症狀,最終搶救無效而身亡。
隨著技術的進步,如今植髮已是安全性相當高的手術,在器械確實完成消毒,且由專業醫師正確操作的狀態下,再加上術後妥善護理傷口,就能免除遭受細菌感染導致發炎或更嚴重的後果。然而,不可諱言的,植髮仍是一項十分精密的手術,且過程歷時數小時之久,每個流程都馬虎不得。如同俗話說「羊毛出在羊身上」,若收費太過低廉,可能要思考是否存在什麼樣的陷阱。

MyHair生髮植鬍診所提醒,由於每個人的掉髮狀況、頭皮條件和需求期待都不一樣,想得知如何找回頂上風光並兼顧荷包,建議還是親自到合格診所和醫師充分討論溝通,相信受過專業訓練的醫師能提供適合你的治療方案。至於,該如何判斷醫療團隊是否具備豐富經驗與純熟技術?不妨觀察診所在諮詢時能不能提出夠多的植髮成功\案例或其他髮友經驗分享,成功\案例多,可信度和專業度相對也較高。





  • 贊助網站       

    廣利不動產-板橋在地生根最實在--新板特區知名度最高、值得您信賴的好房仲
    提供房屋買賣、不動產、房地產、法拍屋等資訊。
    廣利不動產-是新板特區唯一房仲業擁有上億價值金店面自有自營
    新北市知名度最高、值得您信賴的好房仲-提供完整房訊,房屋、店面熱門精選物件及不動產投資建議。
    明日黃金屋-租屋網
    提供租屋廣告刊登與租屋查詢,首創街景地圖、電子地圖、租屋配對等功能 ,租售房屋價格公開透明化



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容: