提供跑道鋪面、全透水鋪面、環氧樹脂地坪工程服務
多年施工經驗,歡迎洽詢規劃!
搜尋引擎低預算卻能賦予家新風格
室內裝潢評價最高 獨特減法美學設計,

首頁  •  j2h 論壇 • 醫療討論     • 

雄性禿新治療!外泌體生髮是什麼?台北生髮植鬍專家告

房東:t999
發表時間:2024-01-25
[檢舉]


雄性禿是多數男性避之唯恐不及的遺傳性落髮,而目前可以治療或改善雄性禿的主要方法,除了吃藥、擦生髮水、植髮手術以外,還有沒有其他選擇呢?台北毛髮醫學專
家MyHair生髮植鬍診所回應,答案是有的!例如近年來也出現了像是「外泌體生髮」這樣的療程,那麼外泌體生髮原理又是什麼?跟我們所知道的「PRP」高濃度血小板血漿(platelet-rich plasma)又有什麼不同呢?

台北MyHair毛髮專家解答!什麼是外泌體生髮?怎麼治療雄性禿?
「外泌體」(Exosome)對大家而言是相對陌生的名詞,而它指的是細胞外囊泡(extracellular vesicles) 的一種,簡單來說,間質幹細胞可分泌出外泌體( E x o s o m e s ) , 外泌體是細胞間溝通的重要傳訊者,這些小濾泡扮演的角色如同古代的傳令兵,當人體細胞出現異常狀況,那外泌體就會負責將指令或是求救訊號傳遞到其他的細胞或組織,讓其他地方的健康細胞如同救援隊一般,過來幫忙修復有問題的細胞。

台北MyHair生髮植鬍診所醫師指出,如果將外泌體加以純化,並應用到特定部位,就能進行細胞增生、組織修復等作用,尤其外泌體更是富含DNA、RNA、miRNA、Wnt蛋白質、成長因子等,這些都在治療脫髮、刺激毛囊生長等方面有一定程度上的幫助,對於尚未完全萎縮的毛囊,可以起到延長毛髮生長週期的效用,讓頭髮長得更粗壯一些,而對於植髮術後的傷口恢復,毛囊生長,也有極大的助益。

一樣都要打針!外泌體和PRP有什麼不同?
台北MyHair生髮植鬍診所解釋,兩者有本質上的不同,外泌體是細胞分泌的小濾泡,來源通常是幹細胞;PRP則是萃取自高濃度血小板,需要透過抽自體血液,離心萃取濃縮的血小板生長因子。

若以功\能論,外泌體如同傳令兵,負責溝通、調節資源分配;那麼PRP則更像是補給隊,僅針對缺乏資源的部分進行補充,利用生長因子活化萎縮中的毛囊細胞。然而,台北MyHair生髮植鬍診所也補充,不論是外泌體還是PRP,作用對象並不包含死去的毛囊,若毛囊已完全萎縮,則需透過植髮手術(如美式數位植髮)來恢復髮量茂盛的視覺效果。

最後,台北MyHair生髮植鬍診所林敬恩醫師提醒髮友,外泌體在落髮治療上的效用需要長時間追蹤,加上目前台灣衛福部或美國FDA都尚未核准將外泌體相關產品用在人體上,因此在進行治療以前,都必須經由專業、可信任的醫師進行診斷,才能找到適合自己的生髮方式。




  • 贊助網站       

    廣利不動產-板橋在地生根最實在--新板特區知名度最高、值得您信賴的好房仲
    提供房屋買賣、不動產、房地產、法拍屋等資訊。
    廣利不動產-是新板特區唯一房仲業擁有上億價值金店面自有自營
    新北市知名度最高、值得您信賴的好房仲-提供完整房訊,房屋、店面熱門精選物件及不動產投資建議。
    明日黃金屋-租屋網
    提供租屋廣告刊登與租屋查詢,首創街景地圖、電子地圖、租屋配對等功能 ,租售房屋價格公開透明化



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容: