相信專業,給你品質
專營建築物防水、抓漏、除壁癌、拆除工程
冷氣直接提供客戶給您,每天提供給您新客戶帶來新商機
不用再花高額的廣告費做些沒效果的廣告

首頁  •  j2h 論壇 • 醫療討論     • 

Dcard熱議「為何女生不把頭髮整個綁起來?」網苦笑:�

房東:t999
發表時間:2023-12-27
[檢舉]


日前一名網友在Dcard上發文表示,走在路上很少看到女生會將頭髮全部往後梳綁起來,大部分都會用瀏海遮住額頭,好奇詢問大家的看法,因而釣出多位網友回應「髮際線不好看」、「看起來會像禿頭或清朝人」。台北MyHair生髮植鬍診所林敬恩醫師表示,假若髮際線後移或稀疏已達到必須利用髮型遮掩的程度時,不妨考慮其他有效的改善方法。

拯救髮際線該選紋髮或植髮?2種方式優缺點比較
能填補髮量稀疏部位、解決前額髮際線後退或太高的做法,目前以紋髮及植髮兩種方式較常見,不過這兩者所使用的技術和優缺點都是不一樣的。
【紋髮】
紋髮的概念類似刺青、紋身,是透過機器把和頭髮顏色相近的顏料,以微針方法一點一點紋繡在頭皮的脫髮部位上,模擬出宛若髮根的視覺效果。
優點:
1.不需進行手術
2.紋繡後可立即看到效果
3.照顧傷口方便,恢復期極短
4.單次收費較低,約數千至上萬元都有
缺點:
1.僅模擬頭皮上的點狀毛囊,非原生髮,缺乏立體感、較不自然
2.效果較不持久,約1∼2年後會有褪色、顏色暈染等狀況,需定期補色
3.定期補色長時間累積下來,也是一筆可觀費用
4.某些人可能會對染料產生過敏反應
5.非醫療機構也可進行,店家品質參差不齊,若紋髮工具與顏料被污染可能導致傷口感染、疾病傳染等問題
6.紋髮後若對顏色、形狀不滿意,需再洗紋或雷射,又是一次花費
【植髮】
髮際線植髮則是藉由微創手術將毛囊自後枕部取出,再移植到前額落髮區,日後便能重新長出健康濃密的原生髮。
優點:
1.真髮移植後會繼續生長,自然度較紋髮好
2.被種植區域的效果為永久性
3.長出的是原生髮,可以自由修剪、染燙做造型
4.隨著頭髮生長,厚度能真正增加,而非只是「看起來」變得濃密
5.FUE微創隱痕技術已經相當成熟
缺點:
1.需局部麻醉經醫師評估
2.術後傷口需照護
3.以一次性收費價格來看,會比紋髮來得高,但長期則未必
4.需等待頭髮生長,約9∼12個月左右效果最為顯著

好看的髮際線高度,植髮需掌握2重點
比起頭頂與後枕部區域,前額髮際線的形狀和高低對臉型五官造成的影響更大,因此上述兩種改善方式相較,植髮手術所呈現的效果會較為理想。還要注意的是,接受髮際線植髮並不只是讓前額長出頭髮就好,能否展現美感、自然好看、適合自己才是關鍵。所以在除了選擇具備專業技術的醫師團隊,也要重視以下兩點:
1.美感評估:頭髮的粗細、線條、髮流方向與濃淡分布等細節,都是構成髮際線是否漂亮自然的要素。藉由台北MyHair生髮植鬍診所醫師累積多年的經驗和美感素養,能夠提供完整的術前評估,也可以更精準地執行手術,打造令人滿意的額頭。
2.客製化設計:每個人的臉型、五官比例都不一樣,必須根據個人特質與毛囊特性來設計安排。台北MyHair生髮植鬍診所在移植前都會跟患者充分溝通討論,擬定一對一量身客製化的髮際線手術方案,達到有效調整臉部比例的目的。
延伸閱\讀:專業髮際線設計,讓植髮設計更適合妳的頭型。

美型植髮際線植髮手術適合想改善髮際線特別高、有雄性禿症狀以致髮線後退,或者想改善額頭過於寬大的族群。要是你也有羞於讓額頭見人的困擾,或是察覺到自己已有落髮現象,提醒應尋找合適的醫療院所諮詢,和醫生商討解決之道喔!




  • 贊助網站       

    廣利不動產-板橋在地生根最實在--新板特區知名度最高、值得您信賴的好房仲
    提供房屋買賣、不動產、房地產、法拍屋等資訊。
    廣利不動產-是新板特區唯一房仲業擁有上億價值金店面自有自營
    新北市知名度最高、值得您信賴的好房仲-提供完整房訊,房屋、店面熱門精選物件及不動產投資建議。
    明日黃金屋-租屋網
    提供租屋廣告刊登與租屋查詢,首創街景地圖、電子地圖、租屋配對等功能 ,租售房屋價格公開透明化



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容: