各種圖案窗簾、精美壁紙、壁貼
專業到府丈量、送樣估價,是您輕鬆裝潢的好選擇
殺價網解決各類白蟻困擾,專業白蟻防治工程
收費合理,免費到府勘查

首頁  •  j2h 論壇 • 美容保健     • 

只用清水洗頭可以減緩掉髮?高雄植髮醫師這樣說

房東:Willy
發表時間:2022-07-27
[檢舉]


不用洗髮精、只用清水洗頭的「poo-free」概念不僅在歐美國家風行多年,甚至也有不少藝人、網紅群起分享自己的實踐心得,據稱停用洗髮產品一陣子之後,頭髮變得更茂密了!對此,高雄MyHair生髮植鬍診所院長林士棋醫師表示,目前尚無確切證據指出用清水洗頭與掉髮與否有關,建議民眾若有疑慮,可在諮詢專業醫師後調整自己的洗頭方式。

洗頭天然的尚好?高雄植髮醫師:需有更全面的考量
從poo-free的觀點來看,由於洗髮產品添加不少化學物質,例如改善頭皮味道的芳香劑、有去油功\效的皂鹼等,長期累積下來容易對頭皮造成傷害,導致毛囊健康度受到影響,進而造成落髮現象。林士棋醫師指出,這類說法其實是見樹不見林,舉例來說,部分油性頭皮的消費者確實會為了保持頭皮清爽而挑選強力清潔的洗髮精,卻因為過度去除油脂而破壞了皮脂分泌的平衡,反而對頭皮造成不當刺激。然而,頭髮不僅會附著自然分泌的皮脂,同時也會混合外界的粉塵、髒污,這些單獨依賴清水是無法沖洗乾淨的,反而這些雜質更容易引發頭皮發癢、毛囊發炎,甚至是落髮危機,因此目前並沒有相關證據指出不使用洗髮產品就能減緩掉髮。

改善惱人掉髮問題 第一步先請專業醫師評估
林士棋醫師認為,想要擁有一頭健康的秀髮,重點不在於是否只用清水洗頭,而是先建立正確的洗頭概念,再挑選適合自身頭皮狀況的洗髮產品成分。林醫師進一步指出,人在正常情況下,頭髮一天掉50根左右都還在正常範圍內,如果超過70根就需要小心了。在這方面,高雄MyHair生髮植鬍診所不只有先進儀器可以評估頭皮、毛囊健康狀況,也能藉此提出改善掉髮的建議,幫有掉髮困擾的民眾規劃生髮相關療程,讓不健康的毛囊可以及早拯救回來。因此,一旦有掉頭髮的徵兆,務必透過專業醫師的診斷來掌握背後的原因,而非貿然改變洗頭方式反而延誤治療時機。

林士棋醫師提醒民眾,除了洗頭不能馬虎,同時也要養成良好的衛生習慣、規律的生活作息,並且避免食用太多刺激性食物,才能幫頭髮營造更健康、更適合生長的生態環境!



  • 贊助網站       

    明日黃金屋
    提供房屋託租、房客尋屋、租屋配對、電子地圖、房屋資料上傳等
    廣利不動產-是新板特區唯一房仲業擁有上億價值金店面自有自營
    新北市知名度最高、值得您信賴的好房仲-提供完整房訊,房屋、店面熱門精選物件及不動產投資建議。
    明日黃金屋-租屋網
    提供租屋廣告刊登與租屋查詢,首創街景地圖、電子地圖、租屋配對等功能 ,租售房屋價格公開透明化



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容: