房仲簽約指定合作,商辦居家地板拋光打蠟,專業清潔服務空調豐富壁癌工程經驗,責任施工、品質保固,一通電話免費為您勘驗估價

首頁  •  j2h 論壇 • 減肥瘦身     • 

[分享] 7招讓妳告別「幸福肥」,只要幸福不要肥

房東:路人
發表時間:2014-11-05
[檢舉]



當妳和妳的另一半相遇並墜入愛河,你們通常會為了彼此改變飲食和運動的習慣,但這可不見得是一件好事。


根據肥胖中心的研究指出,五年之內,戀愛中的女性平均增加了 6 公斤,同居進行式的女性們平均增加了 8 公斤,而新婚婦女們則平均增加了 11 公斤,很可怕吧!雖然男性的研究報告也有此類逐步發胖的趨勢,不過增加的幅度可沒有女性這麼大。同時,根據先前英國藥學期刊的“肥胖是會傳染的”研究指出,若妳的另一半發胖了,你發胖的機率會增加37%。


那該怎麼辦呢?我們該怎麼阻止和戀愛一起穩定成長的肥肉呢?


來聽聽健康專家和瘦身專家的小訣竅吧,七個小撇步讓你和「幸福肥」掰掰。


維持原有的運動習慣



如果在交往之前,你有固定的運動習慣,在交往後,更不該忽視這個運動習慣。


別因為你談了戀愛,就假裝忘了妳和朋友每個禮拜天早上約好的晨跑,或是退出公司的爬山隊。停止運動剛開始聽起來可能沒什麼,不過一旦固定的運動習慣被打亂,要再開始運動就比較困難了,而這可能就是肥胖的開端。


把一起運動當作約會



不知道該去哪裡約會嗎?那麼一起運動吧。


把運動當作約會,每個禮拜都撥些時間一起運動吧。你們可以一起跑跑步,一起騎騎腳踏車,或是下班後,約在健身房見。不要想得太複雜,一起運動不代表你們要每天一起做重量訓練,把運動當做約會,一邊運動一邊較勁,再性感不過了。試試看對你們來說都新奇的運動,說不定會有意想不到的情趣效果喔。


讓自己放輕鬆



你們常常吵架神經緊繃嗎?


最新研究報告指出當壓力指數升高,會影響新陳代謝,促使我們對甜食的慾望也同步升高。難怪每次吵完架,都會有股想吃甜食的衝動。試著讓自己放輕鬆,和你的另一半少爭吵多溝通,說不定發現感情變穩定的同時也會發現自己變瘦了。


和你的另一半談談



發現變胖了怎麼辦?


如果妳某天醒來,發現自己的腰粗了一點,體重增加了一點,老實告訴妳的男友吧。我知道這聽起來很難,但其實誠實的分享,會讓事情更簡單。就這麼說吧:「我發覺我前陣子吃太多,最近變胖了,這個月就省點錢少吃點大餐吧!」說不定妳的另一半還會很感激妳的體貼呢。


多去戶外約會



你們是不是老是在房間裡約會呢?


嘿,多往戶外走走吧,別老是窩在沙發上看整天電視或是去電影院約會了。邀他一起去爬山,或是偷偷計劃一趟戶外兩天一夜小旅行,讓他驚喜一下。走出戶外,呼吸新鮮空氣,趁著夏天旅行,讓感情直線升溫,體重直線下降。


不要和他吃同樣份量的食物



妳會不會老是很納悶,明明你們吃的都一樣,妳每天看著體重計緊張兮兮,你的男人卻總是不會發胖?


女人和男人一日所需熱量不同,男人一天所需的熱量約2800大卡,比女人一天所需整整多出了800大卡,現在知道為什麼了吧。當妳的男人瘋狂啃著洋芋片當下午點心,或是吃高熱量漢堡當宵夜的時候,快拿出妳的優格或是水果沙拉來!你們能享受一起共餐的甜蜜,又能減少發胖機率。


拒當外食族,在家下廚吧



兩個人在一起後,是不是不知不覺就變成三餐老是在外的吃飯模式呢?


其實外食是最可怕的肥胖來源,不但份量多,熱量也較高。那何不試試一起下廚轉換心情呢?你們可以一起決定今晚要吃什麼,攜手去超市挑選食材,再一起在廚房裡忙進忙出,多麼可愛。一起下廚不僅能控制飲食份量,同時也能精選好食材,一起展開健康新生活。讓他對妳的廚藝大吃一驚吧!


讓我們一起告別幸福肥,只要幸福不要肥!





  • 贊助網站       

    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。
    廣利不動產-是新板特區唯一房仲業擁有上億價值金店面自有自營
    新北市知名度最高、值得您信賴的好房仲-提供完整房訊,房屋、店面熱門精選物件及不動產投資建議。
    明日黃金屋-租屋網
    提供租屋廣告刊登與租屋查詢,首創街景地圖、電子地圖、租屋配對等功能 ,租售房屋價格公開透明化



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容: