找防水抓漏工程機會,線上超過上百筆精選防水抓漏案件,無論接案新手
專職SOHO、接案工作室、公司,都能
油漆工程專業鐵皮屋搭建工程,自有工廠料實在
多年專業打造堅固美觀鐵皮屋,免費到府丈量估價

首頁  •  j2h 論壇 • 減肥瘦身     • 

[分享] 一日水果瘦身餐

房東:郁飯糰     留言板  傳訊
發表時間:2012-03-02
[檢舉]


早餐



酪梨牛奶

原料:酪梨四分之一顆、牛奶一杯、蜂蜜少許。

做法:

1.酪梨去皮、去籽後,取四分之一放入果汁機中。

2.放入牛奶、蜂蜜,啟動果汁機打勻即可裝杯飲用。



酪 梨是營養價值高的水果。酪梨的熱量雖高,但它含有的脂肪卻是對身體有益的單元不飽和脂肪酸及必須脂肪酸,也因此酪梨所含的脂溶性維他命(如維他命B、E 等)較其他水果來得容易被吸收。而這些維生素,也正是美容、抗衰老的效果!不過由於酪梨熱量較高,所以只建議在早上食用!





蘋果苜蓿芽手卷

原料:紫菜手卷皮一張、蘋果半顆、蘆筍三根、苜蓿芽少許、優格一匙。



做法:

1.蘋果切成長條狀,蘆筍入沸水稍微燙熟,放涼備用。

2.將紫菜皮卷成筒狀,塞入一半的苜蓿芽墊底。

3.接著放入蘋果條、蘆筍,再將剩下的苜蓿芽放上去,淋上優格即成。



這 道手卷堨]的都是有美容、瘦身效果蔬果。以苜蓿芽而言,有著豐富的纖維質,可以刺激消化系統,含有豐富蛋白質及多種維他命和礦物質,具有抗氧化、美化肌膚 的功效。而紫菜含有豐富的維生素A、B1等,能夠調節體液、消除下半身浮腫,加上口感清脆的蘋果和蘆筍,手卷一包好,你一定會迫不及待立刻吃光!





芒果蘆薈優酪乳

原料:芒果一顆、蘆薈一片、優酪乳一小瓶、蜂蜜少許。



做法:

1.芒果去皮、去核,果肉備用。

2.蘆薈撕去表皮,將透明果肉放入果汁機中,加入芒果、優酪乳、蜂蜜,打成果汁即可。



蘆薈擁有神奇的消炎、鎮定、修復作用,對於易長痘痘的膚質有一定的功效。芒果富含的胡蘿蔔素,可以活化細胞、促進新陳代謝、防止皮膚粗糙乾澀。


 


午餐


 


三色蒟蒻涼麵



原料:蒟蒻麵條一盒、小黃瓜一條、胡蘿蔔半條、蛋一顆、檸檬一顆、醬油一匙、糖半匙、冷開水少許。



做法:

1.蒟蒻麵條入沸水燙過,撈起放涼備用。

2.小黃瓜、胡蘿蔔洗淨切絲。

3.蛋打勻,煎成薄蛋皮;起鍋後切成細絲。

4.檸檬擠汁,與醬油、糖、冷開水拌勻成為醬汁。

5.盤中裝入蒟蒻麵條,上方鋪上蛋絲、胡蘿蔔絲、小黃瓜絲;佐醬汁食用。



這道低卡的涼麵,用檸檬代替一般涼麵醬料中的烏醋,再用蒟蒻麵條代替油面,高纖的小黃瓜和胡蘿蔔可以達到瘦身的效果,蛋絲可補充蛋白質,而且風味十足!





蔬果瘦身湯



原料:大番茄三顆、洋蔥一顆、西洋芹一根、胡蘿蔔一條、高麗菜半顆、胡椒和鹽各少許。



做法:

1.將各種蔬果洗淨,番茄、洋蔥各切成四分之一,西洋芹、胡蘿蔔切段,高麗菜用手剝成片狀。

2.水煮沸,先將洋蔥、胡蘿蔔、西洋芹擺入燉煮,略軟化後放入番茄,最後放入高麗菜。約半小時後熄火。灑上少許胡椒、鹽,即可起鍋。

評價:,喝起來更是香甜濃郁的蔬果好滋味。



這道湯和一般流傳的蔬菜瘦身湯大同小異,高纖蔬果菁華全在鍋中。而且味道保證香酵濃郁,遇能達到瘦身的效果喔!





涼拌青蘋果雞肉絲

原料:生雞胸肉一片、青蘋果一顆、低脂千島沙拉醬少許。

做法:

1.雞胸肉切細絲,鍋中煮水,水滾後放入雞絲,約一分鐘後即可撈起;放涼備用。

2.青蘋果削皮後切成丁,上頭放上雞絲。

3.淋上沙拉醬即可。



青蘋果的酸味吃起來十分爽口,熱量也比紅蘋果來得低,是很適合拿來拌沙拉的水果。另外的主角雞絲則選擇低脂的雞胸肉,切好下鍋後別燙得太久,燙到肉質老了就不好吃了。沙拉醬可用和風沙拉醬代替,熱量更低。是一道清爽健康、低卡路里瘦身餐


 


晚餐


生菜沙拉

原料:西生菜數片、罐頭玉米粒少許、西洋芹一根、胡蘿蔔半條、小黃瓜一根、蘋果半顆、火龍果半顆、奇異果一顆、芭樂半顆、低脂千島沙拉醬少許。



做法:

1.將西生菜洗淨,撕成適合入口的大小;西洋芹刨去外側與根部較老的纖維,縱切成較細條狀。

2.胡蘿蔔洗淨,刨去外皮,對剖後切成細條;黃瓜洗淨,切成條狀。

3.蘋果、奇異果、火龍果去皮,切成塊狀;芭樂去籽,切塊狀。

4.將所有處理過的蔬果擺盤,加上少許玉米粒,最後淋上千島沙拉醬即可。



火 龍果可以降火氣、幫助消化,對美容是意想不到的好東西,而芭樂和蘋果除了可以幫助腸道蠕動,富有嚼勁的口感,也容易讓小肚肚感到飽足。最令想瘦身的美人兒 們在意的沙拉醬,這媬鴷峈漪O熱量少了至少一半的低脂千島沙拉醬!這道簡易的生菜沙拉,是一道含有豐富纖維質、幫助消化的瘦身餐。你也可以看冰箱有什麼想吃的蔬果,不必拘泥分量和種類,洗切乾淨就能吃!





青木瓜蛤蜊湯

原料:青木瓜一顆、蛤蜊20顆、薑絲和鹽各少許。

做法:

1.蛤蜊泡水一夜,使吐沙。(可加一匙鹽在水中,加快吐沙速度)

2.青木瓜對半剖開,去籽、削皮,切成大塊。

3.在鍋中將水煮沸,置入青木瓜塊,等煮得略呈透明,放入蛤蜊。

4.等蛤蜊張開即可熄火,放入薑絲與鹽少許,即可起鍋。

青木瓜對豐胸有奇效,且對於退火氣也有不錯的效果喔。鮮美的蛤蜊用來煮湯最適合夏天傍晚食用,是一道清爽無油的瘦身餐。!





海味香瓜盅

原料:香瓜一顆、蘋果半顆、草蝦仁四尾、小型鮮乾貝四顆、蟹肉棒一條、低脂沙拉醬少許。



做法:

1.香瓜去皮,去蒂後從開口取出中間的籽,清空內堳嶁洃圻足陘@個容器。

2.蝦仁、乾貝入沸水燙熟,放涼;蟹肉棒撕成絲狀備用。

3.蘋果去皮、切小丁,與處理好的海鮮一同用沙拉醬拌勻。

4.將拌好的海鮮裝回香瓜盅內,即可上桌。



這是一道低卡美味且富含優質蛋白質及維他命的瘦身餐。香瓜含有維他命A、C、B2及多種礦物質,可以促進血液循環、幫助消化、預防口乾舌燥等,更能讓你的皮膚水當當。搭配的海鮮蝦仁與乾貝,都是低脂肪、低熱量,卻含有優質蛋白質和鈣質的營養海產。





  • 贊助網站       

    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。
    廣利不動產-是新板特區唯一房仲業擁有上億價值金店面自有自營
    新北市知名度最高、值得您信賴的好房仲-提供完整房訊,房屋、店面熱門精選物件及不動產投資建議。
    明日黃金屋-租屋網
    提供租屋廣告刊登與租屋查詢,首創街景地圖、電子地圖、租屋配對等功能 ,租售房屋價格公開透明化



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容: