打造高品質環境,創造潔淨生活
專業承包裝潢清潔、石材保養、拋光磚
防水抓漏外包網專業維修各大品牌冷氣,多家大廠指定合作,各式問題排除
完修有保固,證照技師團隊,高效率服務

首頁  •  j2h 論壇 • 減肥瘦身     • 

[交流] 想要苗條身材先要吃對早餐

房東:郁飯糰     留言板  傳訊
發表時間:2012-02-13
[檢舉]


愛美的MM們總是擔心那些營養食物,會導致她們長胖,因此總是戰戰兢兢的吃每樣東西,早餐\就更不用說了,那些牛奶、麵包等等脂肪含量高的食物都是她們最忌諱的,於是很多的MM選擇不吃早餐\,可是MM們,你們知道嗎?想要苗條身材,不吃早餐\更危險,我們要的不是不吃而是要吃對。

早餐\店族

很多工作人員在上班途中到早餐\店會買個漢堡包、喝杯奶茶,星期一到星期五的早餐\幾乎都吃這一套。

營養師一致認為:早餐\店或西式速食店用的漢堡肉油脂含量較高,上班族不宜多吃。而奶茶也絕對不能取代牛奶,因為奶茶奶含量很少,還添加了許\多糖分。

 建議

要求店家不塗沙拉醬或塗薄一點,以減少油脂攝取。每天須吃3碟蔬菜(約半斤),因這類早餐\蔬菜量少,所以要在中、晚餐\多補充。不過,茶和咖啡最好在餐\前或餐\後兩小時喝,不然會影響人體吸收鐵質,所以盡可能不要跟著餐\喝。這類早餐\容易吃進過多油脂,一星期不宜超過三次。

燒餅油條族

豆漿店賣的燒餅、油條、蛋餅、蘿蔔糕、煎餃等,都有油脂偏高的問題。不過像油條、蛋餅這些表面上看得見油的,大家吃的時候會有警覺,但是一般人常上燒餅的當,以為燒餅是烤的,表面不泛油光,熱量及油脂一定比較少。

燒餅之所以吃起來香酥可口,全是因為制作時加了很多油。一個燒餅的熱量大約230至250卡,5%的熱量來自于脂肪,再加上豆漿也屬於中脂性食品,這種組合的油脂量實在偏高。

至於飯團的熱量和油脂量更是嚇人,主要問題出在麵包裡的油條、肉鬆等,也都含有偏高的油脂。一個中型飯團熱量高達550卡以上,來自於脂肪的熱量大約占總熱量的47%左右,如果搭配一杯豆漿或牛奶,總熱量就超過700卡,比較適合重體力工作者偶爾吃。

建議

這類型早餐\的熱量高、油脂高,最好少吃,一星期不宜超過一次,而且當天的午、晚餐\必須盡量淡,不要再吃炸、煎、炒的食物。這類早餐\缺乏蔬菜,所以在另兩餐\要多補充。水果則視個人習慣,可以吃一份,或者早上不吃,中午、下午各吃一份。另外吃早餐\也要注意時間哦!

麵包牛奶族

不少人早餐\常吃菠蘿麵包、紅豆麵包、奶油麵包,然後喝瓶牛奶,有時候搭配咖啡。因為方便、省事,不少家庭的早餐\用這個模式。夾餡的麵包嘗起來味美,但 是營養師認為,不論咸或甜,油脂含量都不少,而且糖分太多,又經過精致加工,營養價值不高,當早餐\並不適合。糖分太多的早餐\有個壞處,它讓你的血糖很快升上來,又很快掉下去,而且會掉得偏低,所以早上不到10點,你的精神可能就開始走下坡路。

建議

兩歲以上的小朋友和成人,可以喝低脂牛奶或脫脂牛奶,以減少一天的脂肪總攝取量。夾餡麵包的熱量、油脂量都偏高,不要常吃。如果想吃甜的,不妨選擇吐司抹1小匙果醬。另外,建議經常變換塗抹吐司的醬料,避免每天塗奶油(累積反式脂肪酸)、花生醬(累積黃曲毒素)或果醬(累積糖分),並且塗少一點。

如果有時間,準備一些生菜、番茄、小黃瓜夾著吃,營養會更均衡

清粥小菜族

清粥小菜族以老年人居多。這類早餐\比較而言,油脂不太高,不過營養師認為,配稀飯的醬菜、豆腐乳營養價值低,而且太鹹,鈉含量太高。另外,加工食品可 能會添加防腐劑,常吃容易傷害肝、腎。營養師也指出,有些老年人或食素者只吃稀飯配醬菜、豆腐乳,缺乏蛋白質,不是理想的吃法。

 建議

一碗略稠的稀飯,大約只是半碗乾飯的量,所以建議一餐\吃2至3碗,不然很容易不到中午就感覺餓。吃稀飯時可以搭配一個荷包蛋或是一份瘦肉,素食者則選 擇吃一塊豆腐或豆乾、素雞等豆類制品,攝取蛋白質,至于豆腐乳和醬菜要盡量少吃。另外加盤炒青菜,這套早餐\營養就很均衡,而且蔬菜中的鉀,能幫助身體把鈉排出體外。

現代人無所不吃,胃卻沒有因此變得強大,反而越來越脆弱。許\多人喜歡在晚上呼朋喚友,相約吃夜宵,犒勞自己疲憊的身體。殊不知,“吃得越好,胃越遭罪。”





  • 贊助網站       

    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。
    廣利不動產-是新板特區唯一房仲業擁有上億價值金店面自有自營
    新北市知名度最高、值得您信賴的好房仲-提供完整房訊,房屋、店面熱門精選物件及不動產投資建議。
    明日黃金屋-租屋網
    提供租屋廣告刊登與租屋查詢,首創街景地圖、電子地圖、租屋配對等功能 ,租售房屋價格公開透明化



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容: