屋頂隔熱、屋頂隔熱材料
屋頂防水隔熱、建築隔熱、屋頂工程
拆除工程壁紙壁紙樣式最多,提供壁紙客製化服務
壁紙上千種壁紙歡迎您的洽詢

首頁  •  j2h 論壇 • 減肥瘦身     • 

想瘦身,每天1杯豆漿!

房東:艾絲姆
發表時間:2008-06-12
[檢舉]


想瘦身,每天1杯豆漿!


瘦身豆漿這麼喝...
在便利商店就可以買到的豆漿,對夏季減肥超有幫助喔!

為什麼光喝豆漿就能瘦呢?
其實,從開始飲用到吸收消化,豆漿中所含的營養成份都不斷地在幫助燃燒脂肪喔!
即使豆漿有瘦身效果,若只是隨意飲用也不見得就見效,成功與否,就在於飲用的方式。
豆漿所含的有效成份在消化吸收的過程中,可以抑制碳水化合物和脂質的吸收,所以能幫助瘦身。
因此,在用餐時攝取最能達到瘦身效果。
另外,如果選擇在餐前飲用,再搭配有飽食感的高纖食材,還可以防止過度飲食。
還有,能讓身體確實將豆漿所含的有效成份完全吸收,也是關鍵點。大豆蛋白質和大豆配醣體等有效成份,如果沒有被身體吸收,瘦身效果就會減低。因此,要一小口、一小口慢慢地飲用才好。將豆漿用在料理中,慢慢吃也具瘦身效果。

豆漿的5個瘦身階段
豆漿中所含的營養成份 ,從攝取的那一刻開始,到燃燒脂肪的5個階段,都在發揮瘦身效果,下面就是各階段的作用。
食用階段1
豆漿的主要成份...蛋白質,是高熱效應的營養成份,食用它就等於在消耗能量。
消化階段2
大豆蛋白質和在小腸內進行消化吸收脂質的膽汁酸結合。因為膽汁酸會被排出體外,所以能抑制脂質的吸收。
吸收階段3
含有類似雌激素作用的大豆異黃酮( Isoflavone),所以能調節荷爾蒙分泌,防止體脂肪堆積體內。
到達脂肪細胞階4
大豆配醣體會抑制胰島素分泌。血糖不會囤積在體脂肪中,在肌肉和肝臟就被充分消化了。
燃燒體脂肪階段5
豆漿中的維他命B群有助體脂肪燃燒,分解體脂肪的維他命B2和肌肉生成所需的維他命B6發揮作用。


豆漿瘦身成功的4大法則
餐前或用餐中飲用
豆漿在消化吸收的過程中,不斷地發揮瘦身效果,所以用餐中飲用更佳。
如果想利用豆漿的飽食感來防止飲食過量,也可在餐前喝。
每天飲用的最好時機,是肌肉活動量大的上午到傍晚。活動量小的夜間,因為容易囤積體脂肪,所以應盡量避免。
瘦下來後1個月觀察狀況
豆漿所帶來的各種令人喜悅的效果中,最早出現的就是便秘的改善,快的人在隔天就會見效呢!
不過,關鍵的瘦身效果出現時間平均是在1~2個月後到半年之間。
瘦身效果出現的時間因人而異,總而言之不要操之過急,應該等待一段時間再觀察狀況。
每天飲用1~2杯,也可入菜
豆漿除了直接飲用外,也可用來入菜喔!
如果想要達到瘦身效果,建議每天飲用1~2杯。此外因為豆漿在消化吸收的過程中,都會抑制脂質和醣類的吸收,所以和其他的食材一起烹調也是不錯的點子。
不過因為豆漿並不是完全沒有熱量,所以還是要注意不要攝取過量。
搭配食物纖維豐富的食材
如果覺得光喝無糖豆漿味道有點單調,可以試著加入可可或黃豆粉、水果攪拌後飲用。
其實,這不只是將豆漿調成順口易飲,也有助於提升瘦身的效果喔!
因為豆漿在製作過程中,大豆的食物纖維就被丟棄了。所以和可可或黃豆粉等含有豐富食物纖維的食材一起搭配使用的話,可以提高飽食感,也就不容易覺得餓啦!

豆漿瘦身的4大優點!
降低膽固醇 使血液清澈
豆漿中含有可以降低、排出膽固醇的大豆蛋白質和大豆卵磷質,所以可以使血液清澈,維持良好的代謝狀態。

具洗淨作用 使腸道順暢
大豆配醣體使腸壁表面光滑、排便順暢。此外,大豆寡糖不被胃吸收,會直送到大腸,幫助比菲德氏菌活化腸道。

富含維他命 讓妳瘦得漂亮
大豆中的維他命B2有助於維持皮膚和頭髮的健康,維他命E促進新陳代謝,可以讓妳保持水噹噹!

具高熱效應 能升高體溫
血液循環不良和肌肉不足,都會造成低體溫、低代謝。豆漿中所含的蛋白質,是高熱效應、暖身的營養素。



  • 贊助網站       

    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。
    廣利不動產-是新板特區唯一房仲業擁有上億價值金店面自有自營
    新北市知名度最高、值得您信賴的好房仲-提供完整房訊,房屋、店面熱門精選物件及不動產投資建議。
    明日黃金屋-租屋網
    提供租屋廣告刊登與租屋查詢,首創街景地圖、電子地圖、租屋配對等功能 ,租售房屋價格公開透明化

  • 1 樓住戶:阿德     留言板  傳訊
    發表時間:2010-01-22
    [檢舉]

    喝豆漿唷= =
    豆漿 是屬於 澱粉類吧= =
    應該容易胖吧= =

    但是窩還是要看看!

    2 樓住戶:冷月     留言板  傳訊
    發表時間:2010-03-20
    [檢舉]

    ........

    喝豆漿是真的容易胖

    我就是個例子了 囧

    我也是按照喝豆漿的方法 但是一個月後

    不是減瘦就是又胖速增加.


    3 樓住戶:圓堂讚
    發表時間:2011-12-11
    [檢舉]

    嗯~澱粉類像豆漿比較容易變胖


    對有些人來說啦...一.一



     共 3 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    姓名:
    佈告內容: