多年搬家經驗,合理公開化價格,貼心服務
專業、敬業精神,深獲顧客讚賞及肯定!
廣告招牌多年搬家經驗,合理公開化價格,貼心服務
專業、敬業精神,深獲顧客讚賞及肯定!

首頁  •  j2h 論壇 • 散文天地     • 

[童書]愛生氣小爆龍

房東:倩倩
發表時間:2023-03-15
[檢舉]


從前從前,有一隻叫做小爆龍的小恐龍。他是個很好動的小孩,常常跑跑跳跳,玩得很開心。

但是有時候,當他不開心或者不高興的時候,他就會變成一個生氣的小爆龍,像是很大很大的恐龍一樣,嘴巴張得很大,眼睛變得很凶,尾巴甩來甩去,整個身體也變得很硬像石頭一樣。

小爆龍變成生氣的原因有很多,有時候是因為朋友不讓他玩,有時候是因為他做錯了事情,或者是因為他覺得自己被冤枉了。當小爆龍生氣的時候,他會覺得很難過、很不爽,所以他會大聲地咆哮、甩尾巴、或者是用爪子砸地,好像要把整個世界都砸爛一樣。

但是,小爆龍生氣的時候,他的媽媽總是會很耐心地聽他說出自己的心聲,告訴他該怎麼表達自己的情緒,並且幫他想辦法解決問題。有時候,媽媽也會讓小爆龍去打一些運動,好讓他把生氣的情緒發洩出去。

一天,小爆龍和他的朋友們一起去探險。他們來到了一個很大很大的山洞,裡面好像藏著一個神秘的寶藏。小爆龍非常興奮,他跑得很快,一路上和朋友們開心地聊著天,但是突然間,他被一個很大很大的石頭絆倒了,整個人摔得很痛很痛,他的手也受了傷。

小爆龍非常生氣,他覺得自己不應該會被絆倒,他也覺得自己的手被弄傷了很不爽。於是,他又變成了一個生氣的小爆龍,他大聲地咆哮著,甩尾巴,讓身體變得很硬像石頭一樣。其他的小朋友看到他這樣,都變得很害怕,不知道該怎麼辦才好。

媽媽聽到了小爆龍生氣的聲音,馬上跑過來,問他發生了什麼事情。小爆龍說出了自己的心聲,他覺得很不公平,因為他本來很開心,但現在卻受了傷。

媽媽聽完之後,告訴小爆龍說,有時候生活中的事情會讓我們感到不開心,但是我們需要學會面對它們,而不是讓自己變成一個生氣的小爆龍。她還說,讓自己的情緒發洩是很正常的,但是我們需要找到一個健康的方式來發洩情緒,比如跑步、打球、或者是寫日記。

小爆龍聽了媽媽的話,想了想,覺得自己需要找一個健康的方式來發洩情緒。他想到了之前媽媽告訴他的打球方式,他決定去打一些籃球,讓自己的情緒發洩出去。

小爆龍和其他小朋友一起打籃球,他的情緒慢慢地平靜了下來,他也開始重新變得快樂和開心。他感謝媽媽教他如何發洩情緒的方式,讓他能夠在遇到困難時更好地處理自己的情緒。

從那天以後,小爆龍再也沒有變成一個生氣的小爆龍了,他學會了如何在遇到困難時冷靜地處理自己的情緒,並且找到一個健康的方式來發洩情緒。他和其他小朋友一起快樂地成長,一起度過了許\多美好的時光。



  • 贊助網站       

    輕鬆接案網
    30秒立即快速接案,業績提升10%~40%,每天多接2~3個客戶,工程案件當然接不完
    租屋
    租屋網,租屋,房地產,不動產,房屋,房屋仲介,法拍屋,土地買賣,買房子,買屋
    工商名錄網
    免費公司行號登錄與查詢,台灣區大型專業工商資料庫搜索引擎



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容: