結合高機能系統家具與室內設計,專業團隊免費丈量規劃
為您打造夢想居家空間!
平價窗簾提供各大品牌冷氣維修,各型號不冷
不開機,各式問題排除,來電速洽
J2H流行雜誌J2h論壇法拍屋討論   
交友配對個人設定加入會員會員說明重新登入


購買法拍屋 看仔細不吃虧

房東:宅男
發表時間:2010-02-05
[檢舉]


購買法拍屋 看仔細不吃虧
【網路地產王/綜合】
  近來,法拍屋的數量明顯增加,吸引不少民眾想進場撿便宜,法拍業者提醒,不點交屋的風險高,申貸的難度相對提高,至於想賺轉手差價的人,最好要有充足的資金,否則當期買進又隨即賣出,將多出2到4成土地增值稅的額外支出。

■ 買進又賣出 增值稅最少多2成

  一般來說,法拍屋的土地標價通常會低於當年度公告現值,因此多半以得標當時的土地標價來做移轉現值,並進行土地增值稅的徵收。104法拍網總經理藍茂山提醒,如果遇到投資客在得標後又立即轉手出售,則在土地增值稅的計算上,就必須從原先的土地標價移轉現值到當年度公告現值。這一進一出間,所差距的稅率約在20到40%上下,課稅金額則會依照標得的物件價格從10萬到百萬不等。

  藍茂山說,還有另外相當少見情況需要額外支付土地增值稅,就是拍定的土地標價低於公告土地現值,且土地標價的總額仍不夠支付土地增值稅,在這種情形下,得標人需根據土地稅法規定,得繳清不足扣繳土地增值稅的差額,法院將發給權利移轉證書,拍定人才能辦理房屋過戶。

■ 得標7天內對保 銀行代墊才OK

  藍茂山提醒,由於得標者必須在得標後7天內一次繳清得標總額,不得分期付款,所以如果是向銀行申請代墊款項的民眾,應在確認得標後的兩天內,盡速到銀行進行對保動作,如此一來,才能夠確保銀行可以在規定的7天內,完成代墊動作。

  如果7天內無法完成繳清餘款的動作,法院將會沒收保證金,甚至還會要求,額外支付後續賠償的費用,如重新開標的相關支出等,藍茂山提醒,想撿便宜前,要先熟悉程序和規定,才不會賠了夫人又折兵。

*************************************
[心得]房地產投資動輒百萬千萬,口袋沒有一點深度的人根本只能在門外拉長脖子。法拍屋是一個捷徑;但是如果不做好功課,卻也很可能變成一條險徑!!




  • J2H贊助網站            在此刊登廣告

    平價清潔公司
    清潔就交給專業團隊!居家清潔老經驗,整體清潔,瞭解您需求
    全民搜法拍
    提供各地方法院待拍賣標的物之相關資訊,法拍代標,法拍屋知識,法拍屋流程
    代書事務所
    不動產各項產權登記、稅務規劃及代書處理、行政救濟、法拍代理標購、債務處理等。



  •  共 0 人回應

    回應主題
    ※注意 
    1. 抱歉,您的網頁未支援Cookie,此網頁將無法正常執行請檢查您電腦瀏覽器關於cookie的設定。設定方法說明
    2. 必須由首頁登入 J2H 流行雜誌