J2H流行雜誌J2h論壇房價行情討論   
交友配對個人設定加入會員會員說明重新登入


永慶孫慶餘:房市盤跌3-5年

房東:愛琳
發表時間:2015-08-05
[檢舉]


永慶孫慶餘:房市盤跌3-5年
中時電子報作者記者方明╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年8月4日 上午5:50
工商時報【記者方明╱台北報導】
一向很少對外發表房市看法的永慶房產集團董事長孫慶餘昨(3)日表示,由於稅制趨向嚴謹,國內房地產出現結構性破壞,目前房市量縮價跌只是初跌段,預估至少還要盤跌3∼5年,若建商缺現金流,明、後年有機會看到「倒店貨」在市場拋出,而奢侈稅落日後,明年恐有一波拋售潮。
永慶慈善基金會昨天舉辦2015「人間」公益影展開幕記者會,副總統吳敦義、台北市長柯文哲也親自蒞臨出席。孫慶餘在會後,罕見針對國內目前房市狀況指出,雖然以往房地產還有比現在更差的情況,但在各項稅制不斷調整,以及房地合一政策上路後,國內房地產出現結構性破壞,目前房市量縮價跌的情況只是初跌段,在正常情況下,保守預估至少還要盤跌3∼5年。
他指出,現在房市量縮價跌,對剛性自住需求者是好機會,可貨比10家,從蛋殼區換到蛋白區,蛋白區換到蛋黃區,且目前購屋較好議價,通常出價為實價8∼8.5折,最後大都可以實價的9折成交。
孫慶餘表示,奢侈稅落日後,明年恐有一波拋售潮,供給量會變大,若有建商缺現金流,明、後年有機會看到「倒店貨」在市場拋出。



  • J2H贊助網站            在此刊登廣告

    明日黃金屋
    買屋、賣屋、租屋、出租、房東租屋刊登、並提供租屋、最專業的服務、最安全親切的交易。
    代書事務所
    正派經營,平價收費,專業處理繼承、土地分割、節稅規劃等專業諮詢,歡迎電洽
    台北松山區民生東路金店面出租
    雙店面 門口可停兩台車 、人旺氣盛、客層無虞、商機無限

  • 1 樓住戶:小小
    發表時間:2017-11-21
    [檢舉]

    1



     共 1 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    回應主題
    ※注意 
    1. 抱歉,您的網頁未支援Cookie,此網頁將無法正常執行請檢查您電腦瀏覽器關於cookie的設定。設定方法說明
    2. 必須由首頁登入 J2H 流行雜誌