提供防水、抓漏、壁癌處理、地坪工程相關案件,線上超過上百筆精選裝潢案件
都能在這找到屬於自己的合適
鐵皮屋店面/新家裝潢後一片混亂?屋內外除塵清掃
粗清細清免煩惱,專人諮詢服務,敬請洽詢
J2H流行雜誌J2h論壇房仲交流   
交友配對個人設定加入會員會員說明重新登入


[轉貼] 永慶告信義侵害專利 求償一元並登報道歉

房東:昌哥
發表時間:2018-02-12
[檢舉]


連結:
https://goo.gl/7W6JHL

內文:
(中央社記者韋樞台北2日電)永慶房屋今天委由律師正式向智慧財產法院提出專利訴訟,檢舉信義房屋在特定服務及網頁上涉嫌侵害永慶房屋專利,永慶要求信義停止不當行為,並求償一元及登報道歉。

接受永慶房屋委託訴訟的長江科技商務法律事務所表示,全案已進入司法程序,訴訟內容不便說明;但全案牽涉信義房屋官方網站上提供消費者的某項功能背後的專利技術,且永慶觀察到信義使用這項技術的服務功能,與永慶所申請的專利技術「高度類似」,時間長達3、5個月之久。

至於永慶是否曾針對信義使用這項「高度類似」的專利技術發出存證信函或律師信,律師事務所表示不清楚。

律師事務所指出,專利技術為公開訊息,一般廠商在開發自家相關產品所須使用的技術時都會先去查詢比對,注意避免觸法。

永慶房屋發布新聞稿表示,永慶房屋投入龐大的資源在創新服務上,並從2013年開始陸續針對永慶的創新與研發成果申請專利;信義房屋疑似便宜行事,未付出開發成本,涉嫌抄襲永慶的原創服務,完全違反智慧財產權保護原創精神,更造成市場不公平競爭,企業道德的淪喪,今天提告是為維護永慶房屋的權益。

永慶指出,2003年爆發SARS疫情,永慶率先推出「影音宅速配」服務,教育消費者「買屋前,先上網看屋」,之後更斥資打造「i智慧經紀人」及「iPad行動服務平台」,帶領產業邁向行動服務新時代。

去年,永慶更打造「i+智慧創新體驗館」運用最新的MR、VR等技術,提供領先全球的「買屋先體驗生活圈」的創新感受。


心得:
撇開兩家房仲的紛爭
其實比較想了解到底侵犯了什麼專利 ?



  • J2H贊助網站            在此刊登廣告

    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    您的專屬保險諮詢
    提供您所需保險及財務規劃諮詢相關服務,以節省寶貴時間及金錢。
    台北松山區民生東路金店面出租
    雙店面 門口可停兩台車 、人旺氣盛、客層無虞、商機無限

  • 1 樓住戶:張老
    發表時間:2018-02-12
    [檢舉]

    想知道侵權的項目是什麼+1

    2 樓住戶:Tim Wang
    發表時間:2018-02-12
    [檢舉]

    目前應該還在調查吧

    3 樓住戶:Jennifer
    發表時間:2018-02-13
    [檢舉]

    文中有提到高度相似,應該查得出誰先誰後吧




     共 3 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    回應主題
    ※注意 
    1. 抱歉,您的網頁未支援Cookie,此網頁將無法正常執行請檢查您電腦瀏覽器關於cookie的設定。設定方法說明
    2. 必須由首頁登入 J2H 流行雜誌