資深設計公司,提供專業室內裝潢設計服務
以量制價,花小錢享精緻居家設計風格
客源網室內外招牌實績破萬件,找對設計師,廣告效果一級棒
材質選擇多,歡迎來電洽詢
J2H流行雜誌J2h論壇房仲交流   
交友配對個人設定加入會員會員說明重新登入


假支票斡旋誘降價 房仲遭判刑1年8月

房東:高小姐
發表時間:2017-11-20
[檢舉]


假支票斡旋誘降價 房仲遭判刑1年8月





2017-11-18 17:01:34 中央社 台北18日電








  •  






  •  






 


房仲為了讓委託賣屋的屋主降價,竟偽造支票。報系資料照
房仲為了讓委託賣屋的屋主降價,竟偽造支票。報系資料照


 

 


 


羅姓等3名房仲為了讓委託賣屋的屋主降價,竟偽造支票以假斡旋方式,企圖誘使屋主誤認行情而自動降價。士林地院日前依偽造有價證券罪各判3人1年8月徒刑,均緩刑3年。


士林地方法院判決書指出,羅男民國105年間受范男委託出售台北市一處房地,成功找到買家願意以新台幣4800萬元購買,但范男堅持底價5050萬元,交易因而停滯。


羅男與葉姓同事為了讓范男自動降低底價,以順利取得仲介佣金,共謀以假斡旋方式,安排已離職的陳姓男同事扮演假買家,以低於4800萬元的價格議價。


陳男與范男另外委託的石姓房仲見面,表明願意以4500萬元購買范男房地,並出示偽造的面額50萬元支票作為斡旋金,另以林男名義偽簽買賣斡旋金契約,所幸石男事後察覺有異提起告訴。


羅男等人坦承不諱,承審合議庭認為,羅男等人冒用他人名義佯購不動產,又偽造票據危害金融交易秩序,各判刑1年8月;但審酌羅男等人一時思慮不周而觸法,歷經偵查審判程序應已知所警惕,宣告緩刑3年。





  • J2H贊助網站            在此刊登廣告

    您的專屬保險諮詢
    提供您所需保險及財務規劃諮詢相關服務,以節省寶貴時間及金錢。
    房仲成交網站
    房仲管理系統,百萬房仲指定推薦
    優質搬家
    專業搬運人員貼心服務,平價收費絕不加價!家具折損保證理賠,安心可靠歡迎來電



  •  共 0 人回應

    回應主題
    ※注意 
    1. 抱歉,您的網頁未支援Cookie,此網頁將無法正常執行請檢查您電腦瀏覽器關於cookie的設定。設定方法說明
    2. 必須由首頁登入 J2H 流行雜誌