精做高難度防水抓漏/壁癌/油漆等工程
責任施工、合約保固!
保險專業鋁門窗、鍛造門設計及安裝
價格便宜、品質好、設計佳,值得您信賴
J2H流行雜誌J2h論壇房仲交流   
交友配對個人設定加入會員會員說明重新登入


房市低迷 房仲業年底恐再倒3千家

房東:阿凱
發表時間:2016-09-09
[檢舉]




房市低迷,永慶房產集團董事長孫慶餘悲觀預估,2016年底房仲業倒店家數將逼近50%,和高峰時期7000家相比,腰斬3000家,不少房仲經紀人,放起無薪假,或者直接轉職,而房產專家田大權,則是投資副業賣起花茶,面對交易量下滑,他認為錯誤的稅制,讓市場慘跌,政府不應該無動於衷。

房產專家田大權:「養生最簡單方式,就是要簡單有效,甚麼最快喝的最快。」

講起茶經頭頭是道,房產專家田大權,投資副業,賣起五行花茶。

泡起茶來一點也不生疏,田大權和朋友研究不少時間,依照金木水火土的特性推出不同花茶,送禮自用兩相宜,趕在中秋節前忙著出貨,現在田大權一半精力都放在副業,因為房市實在不好,他把矛頭指向錯誤的稅制。

房產專家田大權:「現在就是說這邊想到做這邊,那邊想到就改那邊,變成我看不到一個整體藍圖,政府應該要看一下,這個產業不是人嗎,這個產業從業人員,難道沒有失業問題嗎,好像覺得打房是應該的,這些都無所謂房仲業朋友,吃不下飯怎樣都覺得餓死活該,我覺得這應該要再考慮一下。」

從奢侈稅、房地合一稅,到現在房屋稅也要提高,蛋黃區房仲門市,每月成交2件,不少經紀人放無薪假,甚直直接轉職,而房仲店數一家家關門,根據房仲全聯會統計,全盛時期有7500家,2015年底只剩下6000家,現在永慶房產集團董事長孫慶餘,更悲觀預估,2016年底房仲業要再倒3000家!

房仲全聯會榮譽理事長李同榮:「量縮已經縮到正常值以下,就代表這產業,已經不容易生存,對於經濟就是一個傷害,包括民生往中下游周邊產業,影響就很大。」

業者無奈表示,拼生存的房仲,只能把店面遷到二樓省店租,或是經營海外房地產案件,只是如此一來,大筆資金移轉到海外,對虛弱的台灣經濟,只會更加雪上加霜!(民視新聞于凡、范繼文台北報導)





  • J2H贊助網站            在此刊登廣告

    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    仲介客源網
    加入客源網會員,每天3~6人有買屋租屋需求,每天多接2個訂單,成交就是這麼簡單!
    優質搬家
    專業搬運人員貼心服務,平價收費絕不加價!家具折損保證理賠,安心可靠歡迎來電



  •  共 0 人回應

    回應主題
    ※注意 
    1. 抱歉,您的網頁未支援Cookie,此網頁將無法正常執行請檢查您電腦瀏覽器關於cookie的設定。設定方法說明
    2. 必須由首頁登入 J2H 流行雜誌