屋頂隔熱、屋頂隔熱材料
屋頂防水隔熱、建築隔熱、屋頂工程
拆除工程壁紙壁紙樣式最多,提供壁紙客製化服務
壁紙上千種壁紙歡迎您的洽詢
J2H流行雜誌J2h論壇房仲交流   
交友配對個人設定加入會員會員說明重新登入


人生中,跌倒了,不必急著爬起來!(深度好文)

房東:向瑤
發表時間:2016-03-17
[檢舉]


有個「漁王」非常苦惱,就因為三個兒子的捕魚技術都很一般。他常向人訴苦:「我從兒子們剛懂事起就傳授技術,怎麼他們都比不上平常人的孩子?」






一位路人聽後,問:「你一直是手把手地教他們嗎?」「是啊,我很仔細、很耐心地教他們。」「他們是一直跟著你幹活嗎?」「是啊。為了讓他們少走些彎路,我一直讓他們跟著我幹。」路人說:「看起來這是你的錯。你只傳授給了技術,卻沒傳授給他們教訓,沒有教訓就不能成大器!」人 生不能沒有教訓,正如跌倒是每個嬰兒學習走路必經的。不小心跌倒了,最好能不受傷害,更不要因為一時的失意而一蹶不振。奇美集團董事長酗敻s說:「跌倒了 不必急著站起來,四周找找看有什麼可以撿的,再站起來!」此言確實不錯。人生的順境、逆境,對於一個有智慧的人來說都是寶貴的經驗,都可能從中累積成左� 資本。所以,人生即使偶爾跌倒了,只要自己不因此倒地不起,有時反而能有意外的收穫。一、跌倒可以累積經驗



跌倒不一定是壞事,孩子跌倒了,父母常常說:「不要緊,不要緊,跌得多,長得快。」每個人的成長過程,就如學習騎腳踏 車,總要跌倒好多次才能學會。所以人生跌倒了可以累積經驗。有些老年人還會自豪地說自己很會跌倒,因為他懂得跌倒時要雙手緊抱,先以臀部著地,再往安全的 地方斜靠。累積了很多的跌倒經驗,就不怕跌倒;縱有跌倒,也會安全無恙。二、跌倒可以鍛煉意志事 業有成的人必定有很多跌倒的經驗。世間釵h事不是一蹴而就的,都是經過多少挫折、多少次跌倒後重新站起來,所謂"打落牙齒和血吞",再次往前沖,才能成� 的。多少成名的科學家都是歷經釵h次研究失敗才有所成,多少政治家**也是經過釵h次失敗才成央A多少企業家創業也是累積了釵h失敗的經驗才峰迴路轉。失 敗為成奶坏嚏A成汁搣騝N志堅強、能堅持到底的人。跌倒可以鍛煉意志,未嘗不是未來成奶宏F因。



三、跌倒可以體會人情跌 倒的人,最大的收穫是在增長經驗外還可以檢驗人情。有的朋友見到我們跌倒了,揚長而去,此種人只能同富貴,不能共患難;有的朋友平時往來並不密切,但他見 我們跌倒了,真心安慰,熱心協助,這才是可以同甘共苦的朋友。因為跌倒,可以認識人心,可以交到真正的朋友,未嘗不是另一種收穫。至於跌倒後有的朋友幸災 樂禍甚至冷言相譏,這時就要看我們的意志--是被這種人情閒話所挫敗,還是化悲憤為力量,再度站起來呢?跌倒可以獲取成央C蘇秦它W未成 時,回到家中,家人不理不睬,他甚至連飯都沒得吃。後來他獲得《太公陰符》,鑽研苦讀,獲佩六國相印,當他再經過家門時兄嫂匍匐歡迎。嚴子陵與劉秀曾同時 追求陰麗華,雖然愛情與事業都敗給劉秀,但他在幕後扶持劉秀為帝,自己它角ㄘ~,後世對其讚歎不亞於劉秀,嚴子陵的德光在世人眼中更加閃亮耀眼。



跌倒的人千萬不要氣餒,跌倒後能夠勇敢地重新站起來,成民椄O會向你招手的。跌倒的時候,要能認識障礙,勇敢站起;失意的時候,要能自我檢討,再次出發;困難的時候,要能冷靜分析,突破執著;彷徨的時候,要能看清目標,不變隨緣。



  • J2H贊助網站            在此刊登廣告

    防水抓漏
    防水抓漏/壁癌/油漆等工程,專業居家修繕,多年豐富經驗,施工價格合理,歡迎來電洽詢!
    台北松山區民生東路金店面出租
    雙店面 門口可停兩台車 、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    仲介客源網
    加入客源網會員,每天3~6人有買屋租屋需求,每天多接2個訂單,成交就是這麼簡單!



  •  共 0 人回應

    回應主題
    ※注意 
    1. 抱歉,您的網頁未支援Cookie,此網頁將無法正常執行請檢查您電腦瀏覽器關於cookie的設定。設定方法說明
    2. 必須由首頁登入 J2H 流行雜誌