台灣最大裝潢接案平台
輕鬆接案網
抓漏新屋裝潢.舊屋裝修.合格裝潢
裝修證照.是專業施工品質的保障
J2H流行雜誌J2h論壇軟體討論   
交友配對個人設定加入會員會員說明重新登入


[討論]不給錢就鎖檔! 「勒索軟體」 FBI也沒轍

房東:小麥
發表時間:2016-05-01
[檢舉]




你聽過「勒索軟體」嗎?這個字是去年2015年,資安公司評比,最驚世駭俗的字眼。所謂的勒索軟體,講白話一點,它就像擄人勒贖歹徒一樣,遇上了它,要嘛付贖金,不然就是看著自己的重要檔案被加密,連FBI都沒轍。不少政府機關、媒體都是它的攻擊目標,連中研院也受駭。


中了勒索軟體該怎麼辦?FBI回答:解密資料的最快方法就是花錢消災!美國聯邦調查局(FBI)探員在一個網路安全高峰會上表示,當他們遇到有人投訴遭到勒索軟體的攻擊時,居然是建議支付贖金以取回被駭客加密的檔案,,連美國 FBI 都破解不了的 勒索軟體 Ransomware,到底有何本事?


 


勒索軟體 Ransomware是一種特殊的惡意軟體,讓你失去對自己系統或資料的控制,而且如果不付錢給這攻擊的背後黑手也就無法拿回來。基本上,你的系統或資料成為了人質,讓你被迫去支付贖金。這也就是它被稱為「勒索軟體」的原因。加密勒索軟體散播到新地區,台灣列入歐美以外最受影響的國家。


勒索軟體散播超過十年,第一個版本早在2005年在俄羅斯現身,從那時候起,勒索軟體傳遍了全球,發展出許多不同的版本。



「你已觸犯法律,電腦已被鎖定,你的行為非法且會導致刑事責任。」勒索軟體也會冒用警方詐騙?


警察勒索軟體為人所知的就是會宣稱使用者違反法律,進而鎖住系統。他們必須支付一大筆罰款以再次使用自己的電腦,有些不僅會顯示勒索頁面,還會播放聲音檔,警告你快點繳罰款


某些類型的勒索軟體會偽稱為當地的警察機構:贖金以「罰款」的形式出現,讓使用者不得不馬上支付。有些較複雜的警察勒索軟體會使用受害者的本土語文。有些甚至會在受害者的本土語文中包含了語音訊息。





  • J2H贊助網站            在此刊登廣告

    優潔電話清潔公司
    清潔公司, 電話清潔, 清潔保養, 電腦清潔, 清潔消毒, 清潔服務, 消毒服務
    清潔公司
    清潔公司, 電話清潔, 清潔保養, 電腦清潔, 清潔消毒, 清潔服務, 消毒服務
    油漆粉刷工程
    優質油漆師傅,專業的油漆工程,免費諮詢刷油漆大小事,值得您信賴!



  •  共 0 人回應

    回應主題
    ※注意 
    1. 抱歉,您的網頁未支援Cookie,此網頁將無法正常執行請檢查您電腦瀏覽器關於cookie的設定。設定方法說明
    2. 必須由首頁登入 J2H 流行雜誌