創意設計,讓居家空間再加分
提供各式精緻窗簾,專業窗藝設計師為您服務!
門窗工程室內裝潢油漆師傅領導,專精各種油漆工程
施工期間油漆工程價目表也絕不亂加價
J2H流行雜誌J2h論壇房屋租售   
交友配對個人設定加入會員會員說明重新登入


斡旋金不必付 買屋破解10話術

房東:張先生
發表時間:2016-03-10
[檢舉]


 






蝦咪!斡旋金不必付 買屋破解10話術







街頭賣屋廣告。張先華攝




台灣都會區房價居高不下,許多升斗小民一輩子省吃儉用,就只為了買一棟房子,但房價動輒數百萬至上千萬元,要怎麼買才不會後悔?


 

景宸建設總經理張睿騰說,房仲及代銷業者會透過許多推銷話術,讓買方踏入他們設好的「陷阱」,以達到盡速成交的目的,他提出房仲、代銷業者常用的話術,提醒買方應勤做功課破除,避免淪為肥羊。


 

而 台中市政府法制局主任消保官康馨壬表示,房屋買賣中,買方與仲介最常見的糾紛首推斡旋金,仲介為確保買方購屋意願,會要求買方提供斡旋金,但當買方不買 了,卻被仲介告知屋主已決定出售,導致買方被沒收斡旋金;事實上,買方不一定要付斡旋金,要求與仲介簽訂要約書即可,「如果房子真的和自己有緣,不必擔心 被買走!」。(鮮明、孫義方/台中報導)


 

屋價比同地段其他物件便宜許多

房仲可能先帶買方看開價高的物件,再帶去看附近條件差不多但便宜的物件,讓買方有「撿到便宜」的驚喜感,但所謂「最低」通常只是初步的開價,並非成交價,開價與成交價之間還是會有落差,可透過實價登錄破解。


 

每坪單價在附近算最低的

要注意售價中是否包括車位,因為車位的單價較高,如果售價涵蓋車位,房子的平均價格就會變低,應把車位坪數、價格從售價中抽出來看,才不會被矇騙。


 

公設很低

房屋的公設比依規定約在29至32%之間,並無所謂的「超低公設」,加上新修正的消防法規,公設比落在30至35%算正常。


 

同時有10幾組客人在看,要搶要快。

可能確實有很多客人來看房子,但多半只是走馬看花,真正有興趣、出價的沒幾人。


 

距離交流道、火車站、高鐵站只要X分鐘

要問清楚所謂X分鐘指的是騎機車或開車?是在交通尖峰時刻或半夜交通順暢測出的時間?最好自己親自在上下班時測試一次。


 

當地景觀超好、公共設施完善、未來會有X條捷運經過

先打聽房子周圍的空地是私有地或公設用地?如是私有地,未來會不會蓋大樓影響景觀?如果是政府的公共設施用地,未來會蓋公園、停車場,還是不受歡迎的變電所等設施?至於交通設施可親自向縣市政府交通局或交通部等單位查詢。


 

XX政商都來看我們的房子、XX名流也住在這裡

可能只是政商、名流託人來問看看附近是否有合適的房子,或親人住在該處但其本身並非住戶,而被房仲拿來打廣告。


 

屋主堅持沒有出到XXX價錢,絕對不會賣。

基本上屋主都希望在最短時間內賣掉房子,尤其是在不景氣時,屋主想要的是賣現,絕對還會有議價空間。


 

我們是知名建商,用的建材、裝潢都是進口貨。

進口建材上面會打上商標,基本上還是一分錢、一分貨,買家可多方打聽建商的口碑、品質。


 

下斡旋金好談價錢

買方不一定要付斡旋金,要求與仲介簽訂要約書即可,以免不買反損失斡旋金。




景宸建設總經理張睿騰。孫義方攝





街頭賣屋廣告。張先華攝





台中市政府法制局主任消保官康馨壬。資料照片





街頭賣屋廣告。張先華攝




 





  • J2H贊助網站            在此刊登廣告

    明日黃金屋
    明日黃金屋提供最便利的週邊環境街景地圖 讓你輕輕鬆鬆在家挑房子
    專業防水抓漏工程
    壁癌、防水、抓漏、修漏工程,專業團隊,經驗豐富、優質有自信才敢附保固
    台北松山區民生東路金店面出租
    雙店面 門口可停兩台車 、人旺氣盛、客層無虞、商機無限

  • 1 樓住戶:李先生
    發表時間:2017-01-23
    [檢舉]

    不懂裝懂!不用斡旋書,用要約書! 反悔不買 要賠總價成百分之三,賠更多!笨蛋!不懂裝懂!

    2 樓住戶:乾脆
    發表時間:2017-02-06
    [檢舉]

    不要找仲介幫你談價格 其實不要說斡旋金 連服務費都可以不用付 多好...

    又希望別人幫你 又不想提供助力 這個世界上哪有這麼多好事 對嗎?



     共 2 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    回應主題
    ※注意 
    1. 抱歉,您的網頁未支援Cookie,此網頁將無法正常執行請檢查您電腦瀏覽器關於cookie的設定。設定方法說明
    2. 必須由首頁登入 J2H 流行雜誌