台灣最大裝潢接案平台
輕鬆接案網
清潔公司專精高難度抓漏工程,近30年經驗
快速找出問題所在,品質絕佳。
J2H流行雜誌J2h論壇房屋租售   
交友配對個人設定加入會員會員說明重新登入


購買二手房的好處9大點

房東:小陳
發表時間:2015-10-10
[檢舉]


購買二手房有什麼優勢呢,今天小編整理了一下:


購買二手房的好處9大點

1.現房交易。這幾年,業主和開發商鬧矛盾的不在少數,當初描繪的"住房藍圖",在交房的瞬間變為泡影。要麼地面裂了,要麼暖氣沒通上,要麼陽台沒封……問題多多。買二手房,看得見摸得著,就是再破再舊,也能弄個清清楚楚,明明白白。


2.地段較好。二手房由於建築時間關系,大都分布在市中心、商業繁華地段或者老城區,交通便利,投資居住兩相宜。比如在泉城廣場附近,根本就沒有新商品房,而棋盤小區、佛山苑等小區卻有二手房出售。


3. 配套設施完善。一些新房"在那遙遠的地方",人煙稀少,下班了還得買了菜提著回家,早上餓著肚子開車去吃早飯。二手房"身處"鬧市,銀行、飯店、醫院、學校、廣場等一應俱全,生活起來,相當便利。金色田園的田帥經理談過一個很現實的例子:新房子離學校遠,天天得送孩子上學,風雨無阻,很是麻煩,後來她買了個舊學區房,孩子自個上下學,不用操心,省了很多事。


4.產權權屬清晰。二手房有沒有證,一目了然,能不能交易,去房管一查便知。只要簽了合同,交足了錢,就可辦理產權變更和過戶,能做到心中有數。而買新房就沒這麼幸運,買的時候信誓旦旦,住進去了,遲遲見不到證的蹤影,碰上不懂行的,最後一打聽,根本就辦不下證來,原來是舊村改造。百居安總經理熊良頂提醒大家,新房權屬各種情況錯綜複雜,除正規開發商外,要多長個心眼,提高抵禦風險的能力。


5.選擇面更廣。想買二手房,劃個硬杠杠,基本上都能根據自己的需求找到房子。隨著濟南市"東拓、西進、南控、北跨、中疏"城市發展戰略的實施,城區的新房越來越少,但在城區基本上都能尋覓到二手房的蹤影。


6.價格多元化。二手房根據房屋性質,地段劃分,房齡等不同,價格也不盡相同。畢竟是二手房,房主也有自知之明,就同地段二手房而言,房主不會瘋狂到要超過新房價格的地步。而二手房的價格多元化也可實現不同經濟實力購房者的置業需求。


7.入住後幹擾少。新建商品房入住後,一般都要進行裝修,很長一段時間內每天都得忍受鄰居們裝修時的敲打聲,而且大家陸續搬家入住,施工人員進進出出,甚是"熱鬧"。買二手房,鄰居們入住時間不同,不會在同一時間進行裝修,免了一定的幹擾。


8. 居住成本低。二手房一些分布在開放式小區,基本上沒物業管理費、車位費等,只需交納衛生費等,算下來比較便宜。而住在新小區物業管理費、車位費等加起來也並不少。世紀家園閆敏經理在南部買了新商品房,一年物業管理費600多元,而以前其居住二手房,每年才收不到50元錢的衛生費。時間長了,算下來也能節省不少錢。如買新房在離單位較遠的地方,來回交通費也不是個小數目。碰上好一點的房東,送裝修,甚至送家具家電,亦可省掉一些費用。


9.物業管理。社區物業管理對於居民來講占有非常重要的地位,二手房社區隨著時間的積累,物業管理和社區居住環境都已基本成熟。而新開放小區由於人力不足等因素物業管理都相對不夠完善,因此,二手房在物業管理方面比新房更勝一籌。





  • J2H贊助網站            在此刊登廣告

    租屋網
    租屋網,租屋,台北租屋網,台中租屋網,高雄租屋網,台南租屋網,大台北租屋網
    優仕美清潔公司
    辦公室大樓社區派駐清潔、石材拋光,裝潢後清潔,各式地板清洗上腊,消毒除蟲。
    鐵鋁門窗工程
    專營門窗、欄杆、採光罩,款式多樣,堅固耐用品質保證,歡迎來電洽詢



  •  共 0 人回應

    回應主題
    ※注意 
    1. 抱歉,您的網頁未支援Cookie,此網頁將無法正常執行請檢查您電腦瀏覽器關於cookie的設定。設定方法說明
    2. 必須由首頁登入 J2H 流行雜誌